Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept durch GregCheck
Folgendes ist Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GregCheck geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | Schweinefilet |
2 TL | Paprikapulver edelsüß |
Sauce | |
300 ml | Milch warm |
25 Gramm | Butter |
25 Gramm | Mehl |
2 Stück | Lorbeerblätter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
400 ml | Süße Sahne |
300 Gramm | Ananas |
1 Stück | Zwiebel gewürfelt |
2 Stück | Knoblauchzehe geschält und angestoßen |
2 EL | Currypulver |
1 TL (gestrichen) | Bio-Gemüsebrühe |
2 EL | Chillisoßen süß |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
ZUBEREITUNG Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept
- Die Lende muss von der Silberhaut befreit sein und von allen Seiten scharf angebraten werden. (Pfanne nach dem braten nicht sauber machen!)Das Filet in daumendicke Stücke schneiden, der Fleischkern sollte noch roh sein !Die Stücke in eine feuerfeste Form geben und mit Paprikapulver bestreuen.
- Die Butter in der (Lenden-) Pfanne erwärmen und unter ständigen Rühren mit dem Mehl bestäuben.Die Butter darf nicht braun weden ! Die Milch portionsweise dazugeben und zu einer homogenen Soße verrühren.Nun Salz, Pfeffer, Muskat und die Lorbeerblätter dazugeben und aufkochen.
- Die Bechamel mit der Sahne verdünnen. Zwiebeln, Knoblauch, Curry, und Ananasstücke hinzufügen. Mit Gemüsebrühe, Chilli-Sauce (Süß), Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Die Currysoße über die Filetstücke geben und im Ofen garen.
- Das Gericht kann mit geriebenen Käse (Gouda) überbacken werden (mir schmeckte es ohne besser).Als Beilage empfehle ich Spätzle oder Kartoffelknödel.
- Im vorgeheizten Backofen, unterer Schiene, 30 Minuten, 175°C Umluft (200°C Ober-Unterhitze)
- Viel Spaß beim Nachkochen. Ich freue mich schon auf eure Meinung (Kommentare)
Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
Fett | 8,7 g |
Das war Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept Gesendet von GregCheck finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept Gesendet von GregCheck mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/08/lende-mit-ananas-curry-sauce-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.