Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept Gesendet von GregCheck

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    Folgendes ist Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GregCheck geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept


    Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Schweinefilet
    2 TL Paprikapulver edelsüß
    Sauce
    300 ml Milch warm
    25 Gramm Butter
    25 Gramm Mehl
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    400 ml Süße Sahne
    300 Gramm Ananas
    1 Stück Zwiebel gewürfelt
    2 Stück Knoblauchzehe geschält und angestoßen
    2 EL Currypulver
    1 TL (gestrichen) Bio-Gemüsebrühe
    2 EL Chillisoßen süß
    1 TL Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert


    ZUBEREITUNG Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept


    1. Die Lende muss von der Silberhaut befreit sein und von allen Seiten scharf angebraten werden. (Pfanne nach dem braten nicht sauber machen!)Das Filet in daumendicke Stücke schneiden, der Fleischkern sollte noch roh sein !Die Stücke in eine feuerfeste Form geben und mit Paprikapulver bestreuen.
    2. Die Butter in der (Lenden-) Pfanne erwärmen und unter ständigen Rühren mit dem Mehl bestäuben.Die Butter darf nicht braun weden ! Die Milch portionsweise dazugeben und zu einer homogenen Soße verrühren.Nun Salz, Pfeffer, Muskat und die Lorbeerblätter dazugeben und aufkochen.
    3. Die Bechamel mit der Sahne verdünnen. Zwiebeln, Knoblauch, Curry, und Ananasstücke hinzufügen. Mit Gemüsebrühe, Chilli-Sauce (Süß), Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Die Currysoße über die Filetstücke geben und im Ofen garen.
    4. Das Gericht kann mit geriebenen Käse (Gouda) überbacken werden (mir schmeckte es ohne besser).Als Beilage empfehle ich Spätzle oder Kartoffelknödel.
    5. Im vorgeheizten Backofen, unterer Schiene, 30 Minuten, 175°C Umluft (200°C Ober-Unterhitze)
    6. Viel Spaß beim Nachkochen. Ich freue mich schon auf eure Meinung (Kommentare)



    Lende mit Ananas-Curry-Sauce Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 8,7 g


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