Kuchen herzhaft Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Speck - Rezept durch Mina_Kitty
Folgendes ist Kuchen herzhaft Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Speck - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mina_Kitty geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen herzhaft Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Speck - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 gr. | Mehl |
0,5 TL | Salz |
75 ml | Wasser, eiskalt |
1 kg | Zwiebeln frisch |
3 Stück | Knoblauchzehen |
200 gr. | Schinkenspeck |
2 EL | Öl |
1 EL gehäuft) | Mehl |
300 ml | Saure Sahne |
2 TL | Senf scharf |
3 Stück | Eier |
1 Stück | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Muskat | |
Mehl, zum Ausrollen | |
Butter, zum Einfetten |
Vorbereitung für Kuchen herzhaft Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Speck - Rezept
- Für den Teig das Mehl sieben, in die Mitte ein eMulde drücken und das Salz mit dem Eigelb hineingeben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei das Wasser nach und nach hinzufügen.Den Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt 45 Minuten kühl legen.
- Inzwischen für die Füllung Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken.Den Speck in einer breiten Pfanne kräftig ausbraten und leicht kross werden lassen. Das Öl erhitzen, Zwiebeln zufügen und bei kleiner Hitze glasig und goldgelb, aber nicht braun, werden lassen. Den Kvobi kurz darin mitbraten, dann das Mehl darüber sieben. Alles gut vermischen und durchschwitzen alles bräunen zu lassen...!
- Die saure Sahne mit dem Senf, dem Eiweiß, den Eiern und den Gewürzen gut verquirlen und unter die noch warme Zwiebelmischung arbeiten. Pikant abschmecken.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen, den Teil am Rand ein wenig hochdrücken.
- Die Zwiebel-Ei-Miischung einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (E-Herd) ca. 45 Minuten backen.
- Den Zwiebelkuchen serviert man am Besten lauwarm mit einem Glas Federweiser!Guten Appetit!
Kuchen herzhaft Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Speck - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 13,2 g |
Fett | 6,9 g |
Das war Kuchen herzhaft Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Speck - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kuchen herzhaft Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Speck - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kuchen herzhaft Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Speck - Rezept von Mina_Kitty finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kuchen herzhaft Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Speck - Rezept von Mina_Kitty mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/08/kuchen-herzhaft-schwabischer.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.