Kuchen - Eierschecke mit Äpfeln und Rosinen - Rezept von anfaengerintotal
Folgendes ist Kuchen - Eierschecke mit Äpfeln und Rosinen - Rezept. Dieses Rezept von anfaengerintotal geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Kuchen - Eierschecke mit Äpfeln und Rosinen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| BODEN: | |
| 200 Gramm | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 6 EL | Zucker |
| 100 Gramm | Butter zerlassen |
| 1 | Ei |
| QUARKMASSE: | |
| 500 Gramm | Quark Magerstufe |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 EL | Zucker |
| 1 | Ei |
| 125 Gramm | Butter zerlassen |
| 5 Tropfen | Zitronen-Aroma |
| 3 EL | Rosinen |
| 3 | Äpfel Golden Delicious |
| PUDDINGBELAG: | |
| 1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
| 400 ml | Milch |
| 4 EL | Zucker |
| 150 Gramm | Butter zerlassen |
| 4 | Eier |
Vorbereitung für Kuchen - Eierschecke mit Äpfeln und Rosinen - Rezept
- Den Teig in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmässig verteilen.
- Quark mit Vanillezucker, Zucker, Ei, flüssiger Butter, Zitronen-Aroma und Rosinen mischen und auf den Teigboden verteilen.
- Den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen die Äpfel schälen und in Spalten schneiden (die Spalten am besten in Zitronen-Wasser "zwischenlagern", damit sie nicht braun werden...). Die Eier trennen und die Eigelb mit der flüssigen Butter unter den fertigen Pudding rühren, abkühlen lassen.
- Die Apfelspalten auf der Quarkmasse verteilen. Die Eiweiss steif schlagen und unter den etwas abgekühlten Pudding heben, diese Masse in die Springform giessen und glattstreichen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen ca. 20 Minuten backen. Dann auf 150°C stellen und die Springform mit Alu-Folie abdecken, ca. 40 Minuten backen. Wer es wie ich gern etwas dunkler mag, kann die Alu-Folie dann entfernen und den Kuchen noch ca. 10 Minuten backen lassen... ;-)
Kuchen - Eierschecke mit Äpfeln und Rosinen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1235 (295) |
| Eiweiß | 5,7 g |
| Kohlenhydrate | 29,0 g |
| Fett | 17,3 g |
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