Kleiner Falscher Hase mit Zwiebelsoße und Kartoffelpüree (Thomas Nicolai) - Rezept Gesendet von Promi Kocharena

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    Hier ist es Kleiner Falscher Hase mit Zwiebelsoße und Kartoffelpüree (Thomas Nicolai) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleiner Falscher Hase mit Zwiebelsoße und Kartoffelpüree (Thomas Nicolai) - Rezept


    Kleiner Falscher Hase mit Zwiebelsoße und Kartoffelpüree (Thomas Nicolai) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Falscher Hase:
    1 Stk. kleine Zwiebel
    200 gr. Hackfleisch gemischt
    2 TL Senf
    2 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Paprika
    1 Prise Muskat
    1 TL Majoran
    1 TL Thymian
    2 EL Semmelbrösel
    3 Stk. Wachteleier
    Besondere Materialien:
    3 Stk. Ofenfeste Förmchen
    Kartoffelpüree:
    4 Stk. Kartoffeln
    70 ml Milch
    1 TL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    Zwiebelsoße:
    1 Stk. rote Zwiebel
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 TL Butter
    1 Spritzer Balsamico weiß
    50 ml Rotwein
    1 Schuss Kalbsfond
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL kalte Butter


    Vorbereitung für Kleiner Falscher Hase mit Zwiebelsoße und Kartoffelpüree (Thomas Nicolai) - Rezept


    1. Für den Falschen Hasen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel mit Senf, Eiern und den Gewürzen zu einem Teig durchkneten, abschmecken. Zum Schluss Semmelbrösel dazu geben, bis es ein fester Teig entsteht. Die Wachteleier 4 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Das gewürzte Hack zur Hälfte in die Förmchen geben, dann die Wachteleier darin platzieren und mit dem Rest der Hackmasse abdecken. Im Ofen bei 200°C für 8–10 Minuten backen.
    2. Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, klein würfeln und gar kochen. Anschließend das Wasser abgießen, etwas Milch in den Topf geben, Kartoffeln stampfen, nach und nach die restliche Milch mit Butter zu geben, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat. Dann mit dem Schneebesen durchrühren, zum Schluss mit Salz und Muskat würzen.
    3. Für die Soße die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit dem Rosmarin in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Danach mit weißem Balsamico, Kalbsfond und Rotwein aufgießen, würzen, reduzieren und mit der kalten Butter aufschlagen.
    4. Kartoffelpüree mit einem Ring in der Tellermitte anrichten, die "Miniatur-Hasen" auf dem Püree platzieren und mit der Soße anrichten.



    Kleiner Falscher Hase mit Zwiebelsoße und Kartoffelpüree (Thomas Nicolai) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 11,8 g


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