Key-West-Lime-Pie und Himbeerparfait im Schokoschiffchen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Key-West-Lime-Pie und Himbeerparfait im Schokoschiffchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Key-West-Lime-Pie und Himbeerparfait im Schokoschiffchen - Rezept


    Key-West-Lime-Pie und Himbeerparfait im Schokoschiffchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Key-West-Lime-Pie
    Für den Boden:
    200 g Butterkekse
    120 g Butter geschmolzen
    Für die Füllung:
    4 Stk. Bio-Limetten
    400 g Kondensmilch
    3 Stk. Eigelb
    Für das Topping:
    6 Stk. Eiweiß
    200 g Kristallzucker
    1 Pr Salz
    Himbeerparfait im Schokoschiffchen:
    250 g Himbeeren frisch
    250 ml Sahne
    2 Stk. Eigelb
    50 g Zucker
    25 ml Beerenlikör
    5 Stk. Schokoschiffchen


    Vorbereitung für Key-West-Lime-Pie und Himbeerparfait im Schokoschiffchen - Rezept


    1. Die Butterkekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Diese Krümelmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springbackform geben und gut andrücken. Den Boden anschließend eine halbe Stunde in den Tiefkühler legen.
    2. In der Zwischenzeit die Limetten abreiben, ausdrücken und mit den Eigelben in die Kondensmilch rühren. Diese Mischung wird anschließend auf dem festgewordenen Keksboden verteilt. Den Kuchen nun für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad Umluft backen. Danach muss dieser für 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden.
    3. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und mit einer Prise Salz und dem Zucker zu einer Baiser-Masse rühren. Dann den gekühlten Kuchen aus dem Kühlschrank mit der Baiser-Masse überstreichen und im vorgeheizten Ofen noch einmal bei 180 Grad Grill für ca. 7 Minuten backen.
    4. Das Eigelb mit Zucker aufschlagen. Die Himbeeren pürieren und zusätzlich durch ein Sieb streichen, damit die Kerne heraus gesiebt werden. Dann das aufgeschlagene Eigelb, das Himbeerpüree und den Likör vermengen und in eine Kastenform füllen, die zuvor mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde, damit sich das Parfait nach dem Durchfrieren aus der Form löst.
    5. Das Parfait dann mindestens über Nacht durchfrieren lassen und zum Servieren messerdick aufschneiden und im Schokoschiffchen servieren. Zur Dekoration eine frische Himbeere und ein paar Tröpfchen Likör obenauf geben.



    Key-West-Lime-Pie und Himbeerparfait im Schokoschiffchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 3,5 g


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