Heidelbeer-Pfannküchlein Rezept von Sheeva1960
Hier ist es Heidelbeer-Pfannküchlein Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Heidelbeer-Pfannküchlein Rezept
Zutaten für 4 Personen
125 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
3 EL | Rohrohrzucker |
Salz | |
1 EL | Öl |
3 | Eier |
250 ml | Milch lauwarm |
250 gr. | Heidelbeeren frisch |
2 EL | Butterschmalz |
4 EL | Honig flüssig |
Vorbereitung für Heidelbeer-Pfannküchlein Rezept
- Mehl,Hefe ,Zucker und 1 Prise Salz mischen .Öl ,Eier und Milch zugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren .Zugedeckt 30 Min.gehen lassen.
- Heidelbeeren verlesen ,2/3 davon unter den Teig mischen .1/2 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen .Eine kleine Teigportion in die Mitte der Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Restlichen Teig ebenso zu Pfannküchlein ausbacken.
- Fertige Pfannküchlein auf einem Blech im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten.
- Pfannküchlein mit den übrigen Heidelbeeren anrichten und mit dem Honig ,oder Ahornsirup,beträufelt servieren .
Heidelbeer-Pfannküchlein Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 30,6 g |
Fett | 9,2 g |
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