Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept durch sylvia57
Hier ist es Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Ente: | |
1 | Ente |
2 | Zitronen unbehandelt |
2 | Mandarinen unbehandelt |
1 | Apfel |
1 | Gemüsezwiebel frisch |
Salz, Pfeffer, Majoran, Honig, Sojasoße | |
Soße: | |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Puderzucker |
125 ml | Rotwein herb |
Gemüsebrühe | |
100 ml | Orangensaft |
1 | Lorbeerblatt |
ausgebratenen Entensaft | |
Salz, Pfeffer, Piment, Nelken | |
Öl |
ZUBEREITUNG Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept
- Zitrone und Mandarine in Scheiben, Zwiebel in grobe Stücke, Apfel schälen und vierteln. Salz, Pfeffer und getrockneten Majoran mischen und die Ente innen und außen damit einmassieren. Ente mit Zitrone, Mandarine, Zwiebel und Apfel füllen. Das übriggebliebene Obst/Gemüse in der Pfanne anrösten und anschließend in den Bräter füllen. Die Ente auf den Rost im Ofen legen -Fettpfanne mit übrigen Zitronen, Mandarinen, Apfel- und Zwiebelstücken unterstellen. Etwas heißes Wasser in die Fettpfanne füllen. Ente 6 Std. bei 80° garen. Zwischendurch die Ente mit dem Gemisch aus Honig und Sojasoße bestreichen (ca. je Std. 1-mal
- Etwas Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebel anrösten. Tomatenmark und Puderzucker dazugeben und einrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe aufgießen. Orangensaft, Lorbeerblatt mitköcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Piment und Nelken. Zum Schluss den Bratensud von der Ente aus der Fettpfanne dazugießen. Abschmecken und ggf. mit etwas Stärke eindicken.
- Nach 6 Std. den Ofen auf 150° aufheizen und die Ente knusprig braten - Dauer ca. 10 min.Guten Appetit!
- PS. Leider gibt es heute kein Foto von der ganzen Ente - wir hatten Gäste und da war keine Zeit für Fotos (nur schnell mein Teller mit einem Stückchen Entenbrust).
Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 14,4 g |
Fett | 0,0 g |
Das war Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept Gesendet von sylvia57 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept Gesendet von sylvia57 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/08/ente-bei-niedrigtemperatur-zubereitet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.