Dunkler Rinderfond - Rezept By BoilingBob

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    Folgendes ist Dunkler Rinderfond - Rezept. Dieses Rezept von BoilingBob geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dunkler Rinderfond - Rezept


    Dunkler Rinderfond - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 Kg Rinderknochen gehackt
    1 Stange Lauch
    0,5 Knolle Sellerie
    0,5 Staude Sellerieblätter frisch
    4 Stück Karotten
    2 Stück Zwiebeln
    1 Zehe Knoblauch
    5 Blatt Lorbeer
    0,5 Bund Petersilie glatt
    0,5 Bund Thymian
    1 El Tomatenmark
    1 EL Pfefferkörner
    Olivenöl
    100 ml Madeira
    2,5 Liter Wasser


    Vorbereitung für Dunkler Rinderfond - Rezept


    1. Die Rinderknochen auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Das Blech kommt bei 180 Grad Umluft in den Ofen bis die Knochen angeröstet sind. Dann das Blech herausnehmen und die grob zerkleinerten Knollen-, Stangensellerie, Karotten und Lauch darüber verteilen und alles gut vermischen. Das Blech nun wieder in den Ofen bis das Gemüse ebenfalls Farbe nimmt. In einem großen Topf die grob gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl anrösten. Anschließend noch etwas Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anrösten. Nun mit etwas Madeira ablöschen. Die Knochen mit dem Gemüse vom Blech in den Topf. Den Pfeffer, Thymian, Petersilie und Lorbeer dazugeben und mit Wasser auffüllen. Das ganze habe ich ca. 4 Stunden leicht köcheln lassen. Am Ende den Fond durch einen Sieb abgießen und das Fett abschöpfen.



    Dunkler Rinderfond - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 12 (3)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 0,0 g


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