Chilli con Carne - Rezept durch missiqueen
Folgendes ist Chilli con Carne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von missiqueen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chilli con Carne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
2 Stück | Tomate frisch |
1 Stück | Passierte Tomaten |
1 Stück | Paprikaschote frisch |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Kidney-Bohnen Konserve |
1 Stück | Zuckermais Konserve |
1 Stück | Jalapeño |
etwas | Tomatenketchup |
etwas | Tomatenmark |
etwas | Basilikum |
etwas | Majoran Gewürz |
etwas | Zucker |
etwas | Muskat |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer schwarz |
etwas | Chillipulver |
1 Stück | Chillibohnen hell oder dunkel |
etwas | Chilisoße (Sambal Oelek) |
etwas | Schweineschmalz/-fett |
etwas | Wasser |
etwas | Paprikapulver scharf |
Vorbereitung für Chilli con Carne - Rezept
- Das Schmalz in einem Topf schmelzen lassen und anschließend das Hackfleisch dazu geben (bei Bedarf kann auch nur Rinderhack verwendet werden, reines Schweinehack passt allerdings nicht so gut). Schön lang braten lassen und dabei zerkrümeln, bis es grüulich ist.
- Während dessen die Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Konoblauch und die Jalapeño schneiden. Größere Würfel sind dafür ideal, nur nicht zu klein schneiden. Jetzt die Kidneybohnen, Chillibohnen und den Mais gut abtropfen lassen. Sollten die Chillibohnen allerdings in Soße eingelegt sein, nicht abtropfen lassen.
- Nun nach und nach das Gemüse zum Hackfleisch dazu geben und schön anbraten lassen. Am besten ist es wenn man nach einander ZwiebelnKnoblauchPaprikaMaisTomatenKidneybohnenChillibonen hinein gibt.
- Immer dabei stehen bleiben und gut rühren. Chilli brennt leider leicht an. Nun alles mit etwas von dem Tomatenmark vermengen. Wenn alles gut vermengt ist, mit dem würzen beginnen. Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Majoran und 1 Prise Zucker auf jeden Fall hineingeben. Chillipulver nur nach Bedarf und Schärfeempfinden, jedoch hier noch nicht zu viel.
- Nun die Dose oder den Tetrapack mit den passierten Tomaten hinein geben und wieder gut durch rühren. Jetzt etwas von dem Basilikum dazu geben und wieder rühren. Je nach dem ob sie es mild oder scharf mögen nun die Jalapeños dazu geben. Nun überprüfen ob das Chilli bereits die gewünschte Festigkeit erreicht hat.
- Wenn Sie es gerne mit etwas mehr Soße genießen mit Wasser und etwas Ketchup verdünnen. Für ein richtig feuriges Chilli con Carne nun noch etwa einen bis zwei TL Sambal Oelek dazu geben und gut durchrühren. Unbedingt beim Schärfen aufpassen, es zieht noch ein bißchen nach.
- Zu guter letzt den Topf mit einem Deckel schließen und min. 20min vor sich hin köcheln lassen. Am besten mit etwas Baguettebrot oder Reis genießen. GUTEN APPETIT :-)
Chilli con Carne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 19,4 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 16,4 g |
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