Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original) - Rezept von chilidings
Folgendes ist Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chilidings geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Zwiebeln, mittelgroß und gehackt |
2 EL | Ghee oder Butterschmalz |
500 g | Fleisch; Lamm, Geflügel, Schwein oder unheiliges Rind |
2 TL | Senfkörner |
12 | je: Curryblätter und Kaffir-Limettenblätter - auch getrocknet |
1 EL | Kurcuma - Fengreek |
2 | Chilischoten gehackt, bei Bedarf auch mehr |
1 TL | je: Bockshornkleesamen und Kreuzkümmel - Cumin |
2 TL | Koriander |
200 ml | Brühe |
20 g | Ingwer , frisch oder 50g eingelegt |
2 Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
1 Dose | Kokosmilch, 400ml |
2 TL | Minzsauce - z.B. Colman's oder 10 Stängel frische Minzblätter |
4 Stk | Tomaten, enthäutet |
400 ml | Kokosmilch, 400ml |
200 g | Tiefkühlspinat oder 300g frischen, gehackt/ |
Gemüse: was da ist, z.B. Zuckerschoten, Kohl, Brokkoli, Paprika etc | |
Salz, Pfeffer, Zucker frische Koriander- oder Basilikumblätter | |
evt. eine Handvoll Rosinen und Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original) - Rezept
- Bei dem Gericht handelt es sich zunächst um eine Grundsoße ,der wahlweise Fleisch, Geflügel oder Fisch zugefügt wird. Diese läßt sich hervorragend zubereiten und einfrieren.
- Grundsoße: Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Senfkörner, Knoblauch, Ingwer, Chili hinzugeben: Deckel auflegen, da die Senfkörner wie Popcorn springen und ein paar davon im Curry bleiben sollen ;-). Hitze zurückschalten. Koriander, zermörserten Bockshornkleesamen, Curryblätter, Kaffir-Limettenblätter und Kurcuma hinzugeben. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Leicht aufkochen, die Tomaten, den Spinat und die Minzsoße hinzufügen. 10min köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, evt noch etwas Chili und Zucker abschmecken - fertig ist die Soße.
- Fleischcurry: das parierte, gewürfelte, mit Küchtuch abgetupfte Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, zusammen mit der Kokosmilch zusammen in den Topf geben; Geputzes Gemüse (hier ist der Phantasie keine Grenze gesetzt) je nach Garzeit mit dem Fleisch oder mit den Tomaten hinzugeben, d.h. Weißkohl oder Paprika im ersten Schritt,
- Pilze, Brokkoli, Chinakohl, Zuckerschoten zusammen mit den Tomaten zufügen.Der Spinat gehört meines Erachtens zwingend in dieses Gericht. Ein paar Minuten vor dem Servieren hinzufügen.Eingefrorene Soße: auftauen, Fleisch seperat anbraten und in der Soße weichköcheln, mit Gemüse und Fisch ebenso verfahren.Dazu Basmatireis oder Nan-Brot reichen....ich finde diese Variante einfach nur köstlich und das ganze Haus duftet nach den Gewürzen.auch festfleischiger Fisch paßt hervorragend in dieses Curry.
- Gegen die Schärfe hilft hervorragend Gurken-Raita oder Lassi, alle Rezepte sind hier zu finden
Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 347 (83) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 4,2 g |
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