Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original) - Rezept Von Einsendungen chilidings

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    Folgendes ist Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chilidings geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original) - Rezept


    Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Zwiebeln, mittelgroß und gehackt
    2 EL Ghee oder Butterschmalz
    500 g Fleisch; Lamm, Geflügel, Schwein oder unheiliges Rind
    2 TL Senfkörner
    12 je: Curryblätter und Kaffir-Limettenblätter - auch getrocknet
    1 EL Kurcuma - Fengreek
    2 Chilischoten gehackt, bei Bedarf auch mehr
    1 TL je: Bockshornkleesamen und Kreuzkümmel - Cumin
    2 TL Koriander
    200 ml Brühe
    20 g Ingwer , frisch oder 50g eingelegt
    2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
    1 Dose Kokosmilch, 400ml
    2 TL Minzsauce - z.B. Colman's oder 10 Stängel frische Minzblätter
    4 Stk Tomaten, enthäutet
    400 ml Kokosmilch, 400ml
    200 g Tiefkühlspinat oder 300g frischen, gehackt/
    Gemüse: was da ist, z.B. Zuckerschoten, Kohl, Brokkoli, Paprika etc
    Salz, Pfeffer, Zucker frische Koriander- oder Basilikumblätter
    evt. eine Handvoll Rosinen und Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original) - Rezept


    1. Bei dem Gericht handelt es sich zunächst um eine Grundsoße ,der wahlweise Fleisch, Geflügel oder Fisch zugefügt wird. Diese läßt sich hervorragend zubereiten und einfrieren.
    2. Grundsoße: Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Senfkörner, Knoblauch, Ingwer, Chili hinzugeben: Deckel auflegen, da die Senfkörner wie Popcorn springen und ein paar davon im Curry bleiben sollen ;-). Hitze zurückschalten. Koriander, zermörserten Bockshornkleesamen, Curryblätter, Kaffir-Limettenblätter und Kurcuma hinzugeben. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
    3. Leicht aufkochen, die Tomaten, den Spinat und die Minzsoße hinzufügen. 10min köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, evt noch etwas Chili und Zucker abschmecken - fertig ist die Soße.
    4. Fleischcurry: das parierte, gewürfelte, mit Küchtuch abgetupfte Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, zusammen mit der Kokosmilch zusammen in den Topf geben; Geputzes Gemüse (hier ist der Phantasie keine Grenze gesetzt) je nach Garzeit mit dem Fleisch oder mit den Tomaten hinzugeben, d.h. Weißkohl oder Paprika im ersten Schritt,
    5. Pilze, Brokkoli, Chinakohl, Zuckerschoten zusammen mit den Tomaten zufügen.Der Spinat gehört meines Erachtens zwingend in dieses Gericht. Ein paar Minuten vor dem Servieren hinzufügen.Eingefrorene Soße: auftauen, Fleisch seperat anbraten und in der Soße weichköcheln, mit Gemüse und Fisch ebenso verfahren.Dazu Basmatireis oder Nan-Brot reichen....ich finde diese Variante einfach nur köstlich und das ganze Haus duftet nach den Gewürzen.auch festfleischiger Fisch paßt hervorragend in dieses Curry.
    6. Gegen die Schärfe hilft hervorragend Gurken-Raita oder Lassi, alle Rezepte sind hier zu finden



    Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 347 (83)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 4,2 g


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