Asia Ananas-Mango-Wok - Rezept von Pastapabst
Hier ist es Asia Ananas-Mango-Wok - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Asia Ananas-Mango-Wok - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Schweinefilet |
3 EL | Sesamöl |
3 EL | Erdnussöl |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Honig |
0,5 TL | Curry |
1 TL | 5-Gewürze-Pulver |
4 Scheiben | Ananas |
1 | Mango frisch |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 handvoll | Erdnüsse ungesalzen |
2 EL | Pinienkerne |
1 Dose | Kokosmilch |
2 EL | Mangochutney |
1 Schuß | Sojasauce |
Curry | |
5-Gewürze-Pulver | |
Salz | |
500 g | Instant Wok Nudeln |
Vorbereitung für Asia Ananas-Mango-Wok - Rezept
- Das Schweinefilet in schmale Streifen schneiden.
- Aus den beiden Ölen, der Sojasuce, dem Honig und den Gewürzen eine Marinade rühren.
- Das Fleisch in einen Beutel geben und mit der Marinade begießen. Den Beutel verschließen und die Marinade in das Fleisch eimassieren. Im Kühlschrank ein bis zwei Stunden marinieren lassen.
- Die Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Das Fleisch portionsweise in etwas Sesamöl kross anbraten, herausnehmen und salzen. Beiseite stellen.
- Die Erdnüsse und die Pinienkerne seperat in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Die Wok-nudeln nach Packungsanweisung garen.
- Im restlichen Bratfett die Frühlingszwiebelringe andünsten. Die Erdnüsse zu den Frühlingszwiebeln geben und kurz mit anbraten. Mit dem Ananassaft ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen.
- Ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Mit Salz, Curry und 5-Spice-Powder würzen. Mit dem Mangochutney und etwas Sojasauce abschmecken.
- Die Ananas-und Mangowürfel zugeben.
- Vor dem Anrichten das Fleisch noch einmal scharf in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe anbraten.
- Das Fleisch auf der Sauce anrichten mit den Pinienkernen bestreuen und die Woknudeln entweder dazu reichen, oder alles miteinander im Wok vermischen.
- Die Menge des Currypulvers richtet sich nach der Intensität des Currys, meiner ist einsehr hochwertiger, da benötige ich nur eine Messerspitze.
- Anstatt der Erdnüsse und Pinienkerne kann man auch sehr gut Cashewkerne nehmen, ich hatte leider keine.
Asia Ananas-Mango-Wok - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1285 (307) |
Eiweiß | 15,5 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 24,8 g |
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