Zabaione mit flambierten und beschwipsten Früchten - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zabaione mit flambierten und beschwipsten Früchten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zabaione mit flambierten und beschwipsten Früchten - Rezept


    Zabaione mit flambierten und beschwipsten Früchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Flambierte Früchte:
    1 Stk. Ananas
    2 Stk. Apfel
    500 gr. Weintrauben kernlos
    500 gr. Erdbeeren
    50 gr. Butter
    2 EL Zucker
    Zabaione:
    2 Stk. Eier
    4 Stk. Eigelbe
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 gr. Zucker
    50 ml Marsalawein
    1 Becher Sahne
    Deko:
    1 Päckchen Pistazienkerne
    4 Stk. Schokolöffel (mit 1 Stamperl Orangenlikör)


    Vorbereitung für Zabaione mit flambierten und beschwipsten Früchten - Rezept


    1. Für die flambierten Früchte die Ananas schälen, entstrunken und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Weintrauben halbieren. Jetzt Butter und Zucker auf den "heißen Tisch" geben und alle Früchte darauf karamellisieren. Nach kurzem Wenden die halbierten Erdbeeren hinzugeben und mit Orangenlikör ablöschen und flambieren. Nochmals kurz vermengen und auf einem Teller mit Pistazienkernen, einem Schokolöffel und geeister Zabaione anrichten.
    2. Für die Zabaione die Eier, die Eigelbe, den Vanillezucker und den Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Schüssel in heißes Wasserbad stellen und die Eischaummasse noch einmal kräftig verschlagen, dabei den Marsalawein einfließen lassen. Die Zabaione so lange weiter schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Anschließend geschlagene Sahne unter die erkaltete Zabaione-Masse heben und das Ganze in kleine Tasse füllen. Für kurze Zeit ins Gefrierfach geben.



    Zabaione mit flambierten und beschwipsten Früchten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 4,6 g


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