Tomaten-Blätterteig-Quiche - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Tomaten-Blätterteig-Quiche - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Blätterteig-Quiche - Rezept


    Tomaten-Blätterteig-Quiche - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Scheiben gefrorenen Blätterteig
    4 TL Pflaumenmus
    250 g Datteltomaten
    50 g Ziegenfrischkäse
    Salz, Pfeffer
    etwas fein gehackter Majoran oder Thymian
    4 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Tomaten-Blätterteig-Quiche - Rezept


    1. Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    2. Die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten antauen lassen. Bei jedem Quadrat mit einem scharfen Messer einen ca. 0,5 cm breiten Rand einschneiden.
    3. Den Blätterteig jeweils mit 1 TL Pflaumenmus bestreichen. Die Datteltomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem vorbereiteten Blätterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Ziegenfrischkäse darüber verteilen.
    4. Majoran oder Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken und auf den Tomaten-Blätterteig-Quiches verteilen. Jeweils 1 EL Olivenöl darüberträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
    5. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    6. Schmeckt gut zu Gegrilltem, aber auch als Fingerfood bzw. Snack.



    Tomaten-Blätterteig-Quiche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 25,6 g


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