Tomaten-Blätterteig-Quiche - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Tomaten-Blätterteig-Quiche - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Tomaten-Blätterteig-Quiche - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 Scheiben | gefrorenen Blätterteig |
4 TL | Pflaumenmus |
250 g | Datteltomaten |
50 g | Ziegenfrischkäse |
Salz, Pfeffer | |
etwas fein gehackter Majoran oder Thymian | |
4 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Tomaten-Blätterteig-Quiche - Rezept
- Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten antauen lassen. Bei jedem Quadrat mit einem scharfen Messer einen ca. 0,5 cm breiten Rand einschneiden.
- Den Blätterteig jeweils mit 1 TL Pflaumenmus bestreichen. Die Datteltomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem vorbereiteten Blätterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Ziegenfrischkäse darüber verteilen.
- Majoran oder Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken und auf den Tomaten-Blätterteig-Quiches verteilen. Jeweils 1 EL Olivenöl darüberträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Schmeckt gut zu Gegrilltem, aber auch als Fingerfood bzw. Snack.
Tomaten-Blätterteig-Quiche - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1076 (257) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 25,6 g |
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