Stangensellerie in Currysauce - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Stangensellerie in Currysauce - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stangensellerie in Currysauce - Rezept


    Stangensellerie in Currysauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    25 g Mandeln
    400 g Stangensellerie
    0,5 Stk. Gemüsebrühwürfel
    2 EL Mehl
    100 g Frischkäse
    1,5 TL Currypulver
    1 TL abgeriebene Zitronenschale einer Bio-Zitrone
    1,5 TL Zitronensaft


    Vorbereitung für Stangensellerie in Currysauce - Rezept


    1. Mandeln in Stifte schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten bis sie zu duften anfangen.
    2. Selleriestangen waschen, putzen. Die harten Fäden an der Außenseite abziehen. Blättchen abzupfen und beiseite legen. Selleriestangen zuerst längs dann quer halbieren.
    3. 200 ml Wasser mit dem Brühwürfel aufkochen. Sellerie darin bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. bissfest garen. Brühe absieben, Sellerie warm stellen.
    4. Mehl mit dem Schneebesen kräftig in die Brühe rühren. Unter Umrühren aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 3 Min. ziehen lassen. Den zerkleinerten Frischkäse, Curry und Zitronenschale mit dem Schneebesen in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft würzen.
    5. Sauce und Mandelstifte (bis auf 1/2 EL) unter den Sellerie heben. Sellerieblättchen in Streifen schneiden und mit den restlichen Mandeln über das Gemüse streuen.



    Stangensellerie in Currysauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 7,8 g


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