Schmetterlinge im Bauch (Paula Lambert) Eingereicht von Grill den Profi

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    Folgendes ist Schmetterlinge im Bauch (Paula Lambert). Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schmetterlinge im Bauch (Paula Lambert)


    Schmetterlinge im Bauch (Paula Lambert)


    Zutaten für 3 Personen
    Aprikosen:
    8 Stk. Aprikosen
    2 EL Rosenzucker
    2 EL Butter
    1 TL Ingwer
    2 Stk. Kardamomkapsel
    1 Stk. Bio-Limettenschalen gerieben
    50 ml Weißwein
    Weinschaumcrème:
    250 ml Weißwein
    75 g Zucker
    1 Stk. Eigelb
    1 Stk. Ei
    1 TL Stärke
    1 Msp Vanillepaste
    200 ml Sahne
    3 Stk. Minzblätter
    Waffeln:
    Waffeleisen für Schmalzwaffeln
    250 ml Milch
    125 g Mehl
    2 Stk. Eier
    30 g Zucker
    1 Msp Backpulver
    2 EL Sonnenblumenöl
    500 g Butterschmalz
    Puderzucker gesiebt


    ZUBEREITUNG Schmetterlinge im Bauch (Paula Lambert)


    1. Aprikosen entkernen. Rosenzucker mit Butter in einer Pfanne erhitzen, Ingwer hinein reiben. Aprikosen halbieren und in die geschmolzene Butter geben. Zwei Kardamom-Kapseln dazu geben. Wenn die Aprikosen goldbraun sind, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Limettenabrieb abschmecken.
    2. Sahne aufschlagen. Alle anderen Zutaten in einem Topf verrühren, dann unter stetigem Schlagen einmal aufwallen lassen. Kurz abkühlen lassen und dann die Schlagsahne unterziehen.
    3. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, bis kleine Blasen vom Boden aufsteigen. Alle Zutaten für die Waffeln zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen in heißem Schmalz erhitzen und gut abtropfen lassen. Bis zu Dreivierteln in den Teig tauchen und etwas verharren, dann das Waffeleisen zurück in das heiße Schmalz geben und die Waffel goldgelb ausbacken. Vom Eisen lösen, abtropfen lassen.
    4. Auf einem Teller nebeneinander einen Löffel Weinschaumcrème anrichten und eine Schmetterlingswaffel. Auf die Crème ein paar Aprikosen geben. Die Waffel mit Puderzucker bestäuben und seitlich an die Crème je ein Minzblättchen anlegen.



    Schmetterlinge im Bauch (Paula Lambert) - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1846 (441)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 41,0 g


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