Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 | Eier |
500 g | Mehl |
300 ml | Milch |
1 | Hefe Würfel |
40 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
60 g | Margarine |
100 g | Mandeln gehackt |
Mehl zum bearbeiten/kneten |
Vorbereitung für Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept
- 4 Eier kochen.
- Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz und Margarine ebenfalls in die Milch geben. Solange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Mehl in eine Schüssel geben und diese Mischung dazugeben. Alles miteinander verkneten.
- Nun abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Anschließend nochmals durchkneten und dabei die Mandeln mit einarbeiten.
- Dann den Teig in 3 möglichst gleichgroße Teile teilen und diese zu Rollen (ca. 40-45cm lang) ausrollen.
- Daraus einen Zopf flechten und diesen zu einem Kranz legen, dabei die Enden miteinander verbinden, evt. mit etwas Wasser ankleben.
- Nun die gekochten Eier auf den Kranz stellen und leicht hineindrücken. (Vielleicht hilft es wen man vorher etwas Mehl an die Stellen, wo die Eier hin sollen streut, denn bei mir war es etwas schwierig sie wieder zu lösen.)
- Danach den Kranz nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
- Im Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten (je nachdem ob der Ofen schon vorgeheizt ist oder noch kalt) backen.
- Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Nun die Eier wieder abnehmen und anschließend färben, anmalen o.ä. Danach wieder auf den Kranz legen.
- Am Ostersonntagmorgen auf den Frühstückstisch stellen und dann mit der Familie essen.
Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1264 (302) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 42,0 g |
Fett | 11,0 g |
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