Salz Dill Gurken in Sauerkirschblätter gegärt - Rezept von alapehn

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    Folgendes ist Salz Dill Gurken in Sauerkirschblätter gegärt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von alapehn geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salz Dill Gurken in Sauerkirschblätter gegärt - Rezept


    Salz Dill Gurken in Sauerkirschblätter gegärt - Rezept


    Zutaten für 30 Personen
    4000 g Einlegegurken
    7 Liter Gefäß -Eimer oder Steinkrug-
    3 Stk. Zwiebeln weiß
    300 g Meerrettich frisch
    4 Bund Dill frisch
    5 Liter Wasser -Kalt-
    150 g Salz
    Sauerkirschblätter


    Vorbereitung für Salz Dill Gurken in Sauerkirschblätter gegärt - Rezept


    1. Einlegegurken und die Sauerkirschblätter waschen, dann den Meerrettich frisch (Stange) schälen und in gleiche Teile schneiden, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, dann 1 l Wasser zum kochen bringen und das Salz darin auflösen und erkalten lassen (die restlichen 4 Lieter Wasser auch abkochen und erkalten lassen), den Dill abspühlen (ganzlassen und nicht hacken)
    2. Nun beginnt man die erste Lage Gurken in das Gefäß (am besten Steinkrug, Holzgefäß oder wie ich das mache, im Durchsichtigen Plasteeimer) zu legen. Jetzt nun den Meerrettich, Zwiebeln und Dill dazu geben um dann die erste Schicht mit den Sauerkirschblättern bedecken.
    3. Nun den Schritt 2 so oft wiederholen bis die Einlegegurken sowie die anderen Zutaten aufgebraucht sind.
    4. Man füllt nun das Gefäß mit dem aufgelösten Salzwasser und gibt dann noch das restliche Wasser drauf.
    5. Nun die Gurken mit etwas flachen abdecken (ich nehme einen Teller) und beschwert es mieinem Gegenstand (ich nehme einen Stein den ich abgekocht habe)
    6. nun den Eimer abdecken und wenn möglich Dunkel und Kühl (ca.15-18 C) lagern.
    7. Nun aller 2-3 Tage den Gärschaum auf der Wasseroberfläche mit einem Sauberen Esslöffel abschöpfen.Nun sollten die Gurken nach 2 -3 - 5 Wochen fertig sein.
    8. TIPP:- Gurken können auch mit einer Gabel vorher angestochen werden! (ich mache es nicht)- Man kann auch Knoblauch hinzu geben!- -Nie- mit den Händen in das Gefäß fassen (ich benutze eine Holzzange)
    9. Ich wünsche einen sehr "guten" Appetit"



    Salz Dill Gurken in Sauerkirschblätter gegärt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 0,3 g


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