Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept By GINA-ANNA

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    Hier ist es Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept


    Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    gepökelt :
    2 Stk. Rippchen vom Schwein
    1,5 Liter Wasser gesalzen
    Beilage :
    4 Stk. Kartoffeln festkochend geschält
    0,5 Stk. Sellerieknolle grob gewürfelt
    Muskatnuss frisch gerieben
    60 g Butter flüssig,braun
    1 Liter Wasser gesalzen
    Soße :
    80 g Speck durchwachsen
    1 Teelöffel Butterschmalz
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    2 Esslöffel Tomatenketchup
    1 Stk. Karotten gewürfelt
    100 g Lauch gewürfelt
    0,75 Stk. Petersilienwurzel
    3 Stk. Lorbeerblätter
    3 Stk. Wacholderbeeren
    2 Stk. Gewürznelke
    reduzieren , wichtig :
    1 Schuss Portwein rot
    wiederreduzieren :
    100 ml Pfälzer Dornfelder, trocken
    400 ml Fleischbrühe
    Beilage :
    1 Päckchen Zuckerschoten
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    schwenken + würzen :
    1 Stückchen Butter
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept


    1. Rippchen gibt es in der Pfalz zu fast 100% nur mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.
    2. Speck in Würfel schneiden anbraten, Butterschmalz und Zwiebel zugeben.Tomatenmark mitlaufen lassen, dann Karotte, Lauch + Petersilienwurzel klein geschnitten zugeben mit anbraten.Aufgießen mit Portwein Reduzieren.
    3. Dornfelder zugeben reduzieren.Fleischbrühe aufgießen , wieder Reduzieren.Benötige wenigstens 60 Min.Fertige ich zuerst, Rest kann weiter verwendet werden z. B: mit Nudeln.
    4. Kartoffeln + Sellerie in Salzwasser garen. Abschütten.Stampfen und abschmecken mit Muskatnuss und etwas Nuss - Butter.Achtung : Sellerie benötigt ca. 25 Min.
    5. Wasser zum kochen bringen, Rippchen einlegen, jedoch nur simmern lassen.
    6. Zuckerschoten Enden abschneiden in Stücke teilen.Mit der Zwiebel blanchieren, abgießen , abschrecken.Dann in Butter schwenken und abschmecken.
    7. Sellerie - Kartoffelstampf im Ring setzen.Fleisch anlegen,Zuckerschoten zulegenSoße separat oder auf dem Teller servieren.



    Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 50 (12)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 0,5 g


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