Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept durch GINA-ANNA
Hier ist es Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept
Zutaten für 2 Personen
gepökelt : | |
2 Stk. | Rippchen vom Schwein |
1,5 Liter | Wasser gesalzen |
Beilage : | |
4 Stk. | Kartoffeln festkochend geschält |
0,5 Stk. | Sellerieknolle grob gewürfelt |
Muskatnuss frisch gerieben | |
60 g | Butter flüssig,braun |
1 Liter | Wasser gesalzen |
Soße : | |
80 g | Speck durchwachsen |
1 Teelöffel | Butterschmalz |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
2 Esslöffel | Tomatenketchup |
1 Stk. | Karotten gewürfelt |
100 g | Lauch gewürfelt |
0,75 Stk. | Petersilienwurzel |
3 Stk. | Lorbeerblätter |
3 Stk. | Wacholderbeeren |
2 Stk. | Gewürznelke |
reduzieren , wichtig : | |
1 Schuss | Portwein rot |
wiederreduzieren : | |
100 ml | Pfälzer Dornfelder, trocken |
400 ml | Fleischbrühe |
Beilage : | |
1 Päckchen | Zuckerschoten |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
schwenken + würzen : | |
1 Stückchen | Butter |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept
- Rippchen gibt es in der Pfalz zu fast 100% nur mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.
- Speck in Würfel schneiden anbraten, Butterschmalz und Zwiebel zugeben.Tomatenmark mitlaufen lassen, dann Karotte, Lauch + Petersilienwurzel klein geschnitten zugeben mit anbraten.Aufgießen mit Portwein Reduzieren.
- Dornfelder zugeben reduzieren.Fleischbrühe aufgießen , wieder Reduzieren.Benötige wenigstens 60 Min.Fertige ich zuerst, Rest kann weiter verwendet werden z. B: mit Nudeln.
- Kartoffeln + Sellerie in Salzwasser garen. Abschütten.Stampfen und abschmecken mit Muskatnuss und etwas Nuss - Butter.Achtung : Sellerie benötigt ca. 25 Min.
- Wasser zum kochen bringen, Rippchen einlegen, jedoch nur simmern lassen.
- Zuckerschoten Enden abschneiden in Stücke teilen.Mit der Zwiebel blanchieren, abgießen , abschrecken.Dann in Butter schwenken und abschmecken.
- Sellerie - Kartoffelstampf im Ring setzen.Fleisch anlegen,Zuckerschoten zulegenSoße separat oder auf dem Teller servieren.
Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 50 (12) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 0,5 g |
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