Ribisl-Kuchen - Rezept geschrieben von cinnamon_rose
Hier ist es Ribisl-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cinnamon_rose geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Ribisl-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 g | Mehl |
100 g | Butter |
5 EL | Zucker |
1 | EI |
500 g | Johannisbeeren |
3 | Eigelbe |
100 g | Zucker |
125 | geschälte und geriebene Mandeln |
3 | Eiweiß |
0,5 Tasse | Puderzucker |
Vorbereitung für Ribisl-Kuchen - Rezept
- Das Mehr auf ein Backblech sieben und mit der Butter, dem Zucker und dem Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Johannisbeeren abzupfen,abbrausen und abtropfen lassen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und mit den Mandeln mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelb-Mandel-Masse heben. Die Johannisbeeren ebenfalls unter die Creme mischen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Rand und Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstecken,die Füllung darauf verteilen und glatttstreichen.
- Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 40 Minuten backen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen,dann auf ein Kuchengitter legen. Nach dem völligem Erkalten mit dem Puderzucker besieben.
Ribisl-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1059 (253) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 41,9 g |
Fett | 7,9 g |
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