Pastaküche: Farfalle mit Ziegenkäse-Pistazien-Pesto - Rezept Durch Kochfee3131

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    Hier ist es Pastaküche: Farfalle mit Ziegenkäse-Pistazien-Pesto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pastaküche: Farfalle mit Ziegenkäse-Pistazien-Pesto - Rezept


    Pastaküche: Farfalle mit Ziegenkäse-Pistazien-Pesto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Pesto:
    2 EL Pistazien
    7 Getrocknete Tomaten in Öl
    7 Artischockenherzen eingelegt, Glas
    4 Stiele Basilikum
    3 Minipaprika "Red Pepper", rot, orange, gelb
    1 mittlere Knoblauchzehe
    150 g Ziegenfrischkäse mild
    4 EL Saure Sahne
    1 EL Parmesan gehobelt
    Saft einer halben Limette
    2 EL Olivenöl kalt gepresst
    Gewürze:
    0,5 TL Salz
    4 Umdrehungen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Gewürzmischung italienisch
    0,5 TL Paprikapulver rosenscharf
    500 g Farfalle
    Außerdem:
    etwas Basilikum zum Garnieren
    etwas Parmesan gehobelt


    ZUBEREITUNG Pastaküche: Farfalle mit Ziegenkäse-Pistazien-Pesto - Rezept


    1. Die Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz kurz anrösten und zur Seite stellen. Artischockenherzen und Tomaten gut abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter etwas kleiner zupfen. Paprikaschoten putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und grob zerteilen.
    2. Pistazien, Ziegenfrischkäse, Saure Sahne, Basilikum, Parmesan, Limettensaft, Olivenöl und Gewürze in die Küchenmaschine geben und einmal kurz durchmixen. Dann die Tomaten und Artischocken zufügen und alles zusammen glatt pürieren. In eine Schüssel geben, durchrühren und noch einmal abschmecken. Zum Schluss die fein gewürfelte Paprika unterrühren. Gekühlt ca. zwei Stunden durchziehen lassen.
    3. Das Pesto eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Abgetropfte Pasta portionsweise auf Tellern verteilen und mit jeweils einer Portion Pesto mischen. Etwas Parmesan darüber geben, mit Basilikum garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!
    4. Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann stattdessen auch Fetakäse nehmen. Menge und Zubereitung dann genauso wie im Rezept beschrieben.



    Pastaküche: Farfalle mit Ziegenkäse-Pistazien-Pesto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1838 (439)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 42,6 g


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