Divina's Rotes Hühnercurry Rezept Eingereicht von Divina

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    Folgendes ist Divina's Rotes Hühnercurry Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Divina's Rotes Hühnercurry Rezept


    Divina's Rotes Hühnercurry Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    300 Gramm Hühnerbrust
    1 Stück roter Paprika
    0,5 Stück gelber Paprika
    1 Stück Zucchini mittelgroß
    2 Stück Süßkartoffeln rot
    40 Gramm Sojabohnen TK
    2 Stück Schalotten
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer, etwa wie ein großer Daumen
    2 Stängel Zitronengras
    2 EL Kardamon-, Koriandersamen und Senfkörner, zusammen gemörsert
    Chiliflocken, Paprikapulver, Kefirlimettenpulver, Salz, Pfeffer, Koriander gemahlen
    1 EL Tomatenmark
    1 Bund Thaibasilikum und Koriander gemischt
    250 ML Kokosmilch ungesüßt
    3 EL Schlagobers
    BEILAGE
    220 Gramm Basamatireis


    Vorbereitung für Divina's Rotes Hühnercurry Rezept


    1. Die Hühnerbrust würfeln. Die Würfel mit Chiliflocken, Paprikapulver, Kefirlimettenpulver, Salz, Pfeffer, Koriander gemahlen würzen, und ca. eine Stunde mit den Gewürzen eingerieben kalt stellen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras schälen. Miteinander in der Küchenmaschine fein hacken. Koriander-, Kardamonsamen und Senfkörner im Mörser zerstoßen.Paprika, Zucchini waschen, in Würfel schneiden. Süßkartoffel ebenfalls schälen, würfeln. Thaibasilikum und Koriander waschen, abzupfen und hacken.
    2. In etwas Pflanzenfett zuerst die gemörserten Koriander-, Kardamonsamen und Senfkörner anrösten, da kommt schon die erste aromatische Duftwolke :-). Dann kommen die gehackten Schalotten mit Ingwer, Zitronengras und Knoblauch dazu. Kräftig rühren für 2 Minuten.
    3. Nun die Paprikawürfel einrühren, kurz anschwitzen, dann kommen in der Reihenfolge mit immer kurz rühren dazwischen Hühnerbrustwürfel, Süßkartoffeln, Zucchini dazu. Dann mit dem Schlagobers und einem Teil der Kokosmilch aufgießen. Durchrühren und auf mittlerer Flamme für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Tomatenmark und noch den Rest der Kokosmilch einrühren. Einkochen lassen bis der Saft nicht mehr ganz dünn ist, gegebenfalls noch etwas Nachwürzen. Am Schluß kommen die tiefgekühlten Sojabohnen dazu, nach einer Minute sind die weich genug. Dann noch die frischen Kräuter darüberstreuen. Mit Basmatireis servieren und genießen!
    4. In großen Mengen hergestellt, eignet es sich super als Partyessen. Bei unserer letzten Party habe ich unter anderem dieses Curry und außerdem noch ein grünes Curry ohne Fleisch gemacht, für ca. 30 Personen.



    Divina's Rotes Hühnercurry Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 247 (59)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 0,6 g


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