Spargel-Blätterteigtaschen überbacken - Rezept Von Einsendungen federkiel

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    Hier ist es Spargel-Blätterteigtaschen überbacken - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel-Blätterteigtaschen überbacken - Rezept


    Spargel-Blätterteigtaschen überbacken - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    8 Stangen Spargel weiß
    Zucker
    Salz
    Butter
    4 Stück Blätterteig-Ecken
    250 Gramm Prager Schinken
    250 Gramm Crème fraîche
    5 EL Kräuter gemischt z.B.:
    Kerbel frisch
    Petersilie glatt frisch
    Zitronenmelisse frisch
    Salz, Pfeffer
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    100 Gramm geriebenen Gouda
    1 Ei


    ZUBEREITUNG Spargel-Blätterteigtaschen überbacken - Rezept


    1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen halbieren.
    2. Salzwasser mit einem EL Zucker und einem Stück Butter zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 15 min. garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
    3. In der Zwischenzeit den Blätteteig lt. Packungsanweisung auftauen lassen.
    4. Crème Fraîche mit den kleingehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
    5. Den Schinken in feine Streifen schneiden und unter die Crème Fraîche-Masse rühren.
    6. Das Ei trennen.
    7. Nun die Spargelhälften auf die Blätterteigquadrate schräg legen.
    8. Die Blätterteig-Ecken mit dem Eiweiß einstreichen und eng zusammenrollen. Dann die Mittelteile.
    9. Nun die Spargelhälften mit der Kräutermasse bestreichen und mit Käse bestreuen.
    10. Die aufgerollten Blätterteigteile mit dem Eigelb bestreichen und nun ab mit den Spargeltaschen in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
    11. Nach ca. 20 min. sollten die Teilchen schön Farbe genommen haben und fertig sein.
    12. Dazu serviert ihr einen gut gekühlten Riesling oder was jeder mag..... Ich sage einfach mal "GUTEN APPETIT" eure Gabi



    Spargel-Blätterteigtaschen überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 27,3 g


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