Spargel-Blätterteigtaschen überbacken - Rezept geschrieben von federkiel
Hier ist es Spargel-Blätterteigtaschen überbacken - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargel-Blätterteigtaschen überbacken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
8 Stangen | Spargel weiß |
Zucker | |
Salz | |
Butter | |
4 Stück | Blätterteig-Ecken |
250 Gramm | Prager Schinken |
250 Gramm | Crème fraîche |
5 EL | Kräuter gemischt z.B.: |
Kerbel frisch | |
Petersilie glatt frisch | |
Zitronenmelisse frisch | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
100 Gramm | geriebenen Gouda |
1 | Ei |
ZUBEREITUNG Spargel-Blätterteigtaschen überbacken - Rezept
- Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen halbieren.
- Salzwasser mit einem EL Zucker und einem Stück Butter zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 15 min. garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Blätteteig lt. Packungsanweisung auftauen lassen.
- Crème Fraîche mit den kleingehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
- Den Schinken in feine Streifen schneiden und unter die Crème Fraîche-Masse rühren.
- Das Ei trennen.
- Nun die Spargelhälften auf die Blätterteigquadrate schräg legen.
- Die Blätterteig-Ecken mit dem Eiweiß einstreichen und eng zusammenrollen. Dann die Mittelteile.
- Nun die Spargelhälften mit der Kräutermasse bestreichen und mit Käse bestreuen.
- Die aufgerollten Blätterteigteile mit dem Eigelb bestreichen und nun ab mit den Spargeltaschen in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
- Nach ca. 20 min. sollten die Teilchen schön Farbe genommen haben und fertig sein.
- Dazu serviert ihr einen gut gekühlten Riesling oder was jeder mag..... Ich sage einfach mal "GUTEN APPETIT" eure Gabi
Spargel-Blätterteigtaschen überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 27,3 g |
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