Serviettenknödel gebraten mit Pfifferlingen in Sahnesauce - Rezept von Sheeva1960

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    Hier ist es Serviettenknödel gebraten mit Pfifferlingen in Sahnesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Serviettenknödel gebraten mit Pfifferlingen in Sahnesauce - Rezept


    Serviettenknödel gebraten mit Pfifferlingen in Sahnesauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 ml Milch
    3 Brötchen alt
    4 Frühlingszwiebeln
    2 TL Öl
    1 Ei
    Salz und Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    200 gr. Pfifferlinge frisch
    1 Schalotte frisch
    1 EL Mehl
    200 gr. Sahne
    1 EL Butter
    0,5 Bund Petersilie


    Vorbereitung für Serviettenknödel gebraten mit Pfifferlingen in Sahnesauce - Rezept


    1. Die Milch in einem Topf erwärmen .Brötchen in kleine Stücke schneiden.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.Petersilie grob hacken .
    2. Die Brötchenstücke in eine Schüssel geben und mit der Milch begießen und quellen lassen .
    3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten.Brötchenmasse mit Ei ,der Hälfte von der Petersilie ,Salz,Pfeffer und Muskatnuss verkneten .Zugedeckt ca.60 Min.ziehen lassen .
    4. Aus der Brötchenmasse eine Rolle formen ,auf ein Küchentuch legen und fest einrollen ,die Enden mit Küchengarn zusammenbinden .In siedendem Wasser ca.30 Min.garziehen lassen.
    5. Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren .Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Pilze und Schalotten in heißem Öl braun anbraten.Mit Mehl bestäuben und anschwitzen .Mit der Sahne ablöschen und ca.5 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie unterheben.
    6. Serviettenknödel aus dem Topf nehmen und das Geschirrtuch entfernen.Knödel in ca.2 cm dicke Scheiben schneiden und in der heißen Butter in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten .
    7. Pfifferlingsrahm mit den Knödelscheiben auf Tellern verteilen und servieren .



    Serviettenknödel gebraten mit Pfifferlingen in Sahnesauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 21,9 g


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