Pfirsich- Proseccotorte - Rezept Gesendet von orchide

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    Folgendes ist Pfirsich- Proseccotorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von orchide geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsich- Proseccotorte - Rezept


    Pfirsich- Proseccotorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Stk. Eier
    125 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Essl. Wasser
    1 Prise Salz
    75 gr. Mehl
    50 gr. Stärkemehl
    1,5 Teel. Backpulver
    12 Blatt Gelantine
    1 Dose Pfirsich
    2 Essl. Zitronensaft
    500 gr. Mascapone
    200 ml. Prosecco Perlwein
    600 gr Sahne
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Vannillezucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Dose Pfirsiche,klein


    ZUBEREITUNG Pfirsich- Proseccotorte - Rezept


    1. Eiweiss mit Salz und Wasser zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen ,ebenso Eigelb und Vanillezucker. Mehl ,Stärke und Backpulver mischen und unterheben.In eine 28 cm . Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Auskühlen und einmal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortebring darum.
    2. Pfirsiche abtropfen mit 100 ml. Saft und Zitrone pürieren ,5 Blatt Gelantine einweichen und auflösen zu den Pfirsichen geben. Zum Gelieren kaltstellen.Mascarpone, Prosecco,100 gr. Zcker verrühren 7 Blatt Gelantine einweichen und auflösen unter die Mascarponecreme ziehen,kaltstellen .250 gr. Sahne steifschlagen und unterheben.
    3. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, Die Pfirsichcreme daraufgeben glattstreichen ,darauf den Rest Mascarponecreme. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.Zweiten Boden auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Tag Rest Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.
    4. Mit zweidrittel der Sahne die Torte rundherum einstreichen. die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und auf die Torte legen ,mit Rest Sahne verzieren.



    Pfirsich- Proseccotorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 82,3 g
    Fett 2,4 g


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