MOUSSAKA a ´la Marion - Rezept von rollimops
Hier ist es MOUSSAKA a ´la Marion - Rezept. Dieses Rezept von rollimops geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
MOUSSAKA a ´la Marion - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Kartoffeln |
0,125 l | Öl |
Salz | |
4 | Auberginen |
2 | große Zwiebeln |
750 g | gemischtes Hack |
Pfeffer, Paprika,etwas Thymian, 3 Knoblauchzehen | |
Rosmarin, Salbei | |
2 EL | Tomatenmark |
0,125 l | Fleischbrühe |
für den Guß : | |
2 | Becher Joghurt |
5 | Eier |
2 | Messerspitzen Backpulver |
2 EL | Mehl |
Salz |
Vorbereitung für MOUSSAKA a ´la Marion - Rezept
- Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Auberginen in dicke Scheiben schneiden und salzen. 30 Minuten stehen lassen. Dann in Öl in der Pfanne anbraten - herausnehmen.
- Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Hack im Öl anbraten, würzen und unter Umrühren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark zufügen und mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
- In einer gefetteten Auflaufform abwechselnd Kartoffeln , Hackfleischmasse und Auberginen schichten. Etwas Brühe angießen und das Gericht 20 Minuten im Backofen garen.
- Joghurt mit den übrigen Gußzutaten verrühren, über das Moussaka gießen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.
- In der Form zu Tisch geben.
MOUSSAKA a ´la Marion - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 14,2 g |
Fett | 11,5 g |
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