Marmorierte Rhabarber-Torte mit Joghurt-Quarksahne - Rezept Von Einsendungen Mijou

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    Folgendes ist Marmorierte Rhabarber-Torte mit Joghurt-Quarksahne - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmorierte Rhabarber-Torte mit Joghurt-Quarksahne - Rezept


    Marmorierte Rhabarber-Torte mit Joghurt-Quarksahne - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    200 g Mehl gesiebt
    1 gestr Tl Backpulver
    225 g Zucker
    1 Ei
    1 Prise Salz
    75 g Haselnüsse gemahlen
    2 Pck Vanillezucker
    125 g Butter oder Margarine
    Für die Käsecreme:
    500 g Rhabarber
    150 ml Apfelsaft
    7 El Zitronensaft frisch gepresst
    100 g Zucker braun
    6 Blatt Gelatine rot
    9 Blatt Gelatine weiß
    750 g Quark Halbfettstufe
    300 g Joghurt
    500 g Schlagsahne
    125 g Zucker
    25 g Haselnuss-Krokant
    rote Jelly Belly


    Vorbereitung für Marmorierte Rhabarber-Torte mit Joghurt-Quarksahne - Rezept


    1. Ofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Ei, Salz, Haselnüsse, 1 Pck Vanillezucker und Butter in Flöckchen zu einem homogenen Teig verkneten. Eine 26er Springform fetten un bemehlen und den Teig daraufgeben. 15-20 Minuten backen.
    2. Rhabarber (evtl schon am Vortag) klein schneiden, mit Apfelsaft, 4 El Zitronensaft u braunem Zucker aufkochen, 5 Min. Köcheln lassen.
    3. Ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umstellen. Rote und weiße Gelatine seperat einweichen. Quark, 1 Pck Vanillezucker und 3 El Zitronensaft, 125 g Zucker u Joghurt glatt rühren. Weiße Gelatine ausdrücken und auflösen. In die Quarkmasse rühren.Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Quarkmasse heben.
    4. Rote Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Rhabarberkompott rühren. Etwa die Hälfte der Quarkcreme auf den Boden geben. Das Rhabarberkompott darauf verteilen und mit einer Gabel durch die Quarkmasse ziehen und marmorieren. Den Rest der Quarkcreme obenauf geben und mindestens 4 Stunden kühlen.
    5. Ring vorsichtig von der Torte lösen. 250 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Krokant und Jelly Belly garnieren.



    Marmorierte Rhabarber-Torte mit Joghurt-Quarksahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 21,3 g
    Fett 7,9 g


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