Holländische Kroketten (mit Rindfleisch) - Rezept By m_the_harlequin

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    Folgendes ist Holländische Kroketten (mit Rindfleisch) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von m_the_harlequin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Holländische Kroketten (mit Rindfleisch) - Rezept


    Holländische Kroketten (mit Rindfleisch) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Gulasch Rind
    250 Gramm Suppengrün tiefgefroren
    200 Gramm Mehl
    200 Gramm Butter
    1 Bund Petersilie
    500 Milliliter Gemüsebrühe
    150 Gramm Paniermehl
    2 Stück Eier
    1 Stück Muskatnuss frisch gerieben
    1 Teelöffel (gestrichen) Cayennepulver
    3 Teelöffel Rosenpaprika
    1 Esslöffel Paprika edelsüß
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)


    Vorbereitung für Holländische Kroketten (mit Rindfleisch) - Rezept


    1. Meine "Test-Esser" waren von den Holländischen Kroketten mit Hähnchenbrust sehr angetan. Dazu kamen Vorschläge, auch andere Variationen auszuprobieren. Nachdem mir beim Einkaufen dieses tolle, magere Rindergulasch-Fleisch in die Hände gefallen ist komme ich diesem Wunsch gerne nach...
    2. Die Gemüsebrühe und das Suppengemüse (habe leider kein frisches bekommen) in einen nicht zu kleinen Topf geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen, das Gulaschfleisch dazugeben. Dann die Temperatur runterstehen und bei geringer Hitze zugedeckt gute 2 Stunden köcheln lassen.
    3. Nach zwei Stunden das Fleisch aus der Brühe nehmen und kurz auskühlen lassen. Die Gemüsebrühe durch ein Küchensieb gießen, etwa 150 Milliliter davon aufheben. Jetzt das Gulaschfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
    4. Nun die Butter bei geringer Wärme in einem Topf zum schmelzen bringen. Das Mehl hineinsieben und gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Die Brühe unter rühren dazugeben bis eine sämige Masse entsteht. Jetzt das klein geschnittene Fleisch und die gehackte Petersilie dazugeben und zu einem Teig verkneten. Mit einem Teelöffel Rosenpaprika, den Cayennepulver, der Muskatnuss, Salz und Pfeffer sehr pikant abschmecken.
    5. Die Masse nun auskühlen lassen und zugedeckt mindestens 8 Stunden, am Besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
    6. In einem tiefen Teller die Eier verquirlen. In einen zweiten Teller das Paniermehl geben, den restlichen Rosenpaprika und den edelsüssen Paprika dazugeben und gut vermischen. Das Fritierfett in einem Topf, oder in der Friteuse, auf etwa 150 Grad erhitzen.
    7. Die Fleischmasse (sie sollte jetzt eine feste Konsistenz haben) aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem Esslöffel etwa Tischtennis-Ball große Stücke stechen und auf einem angefeuchteten Arbeitsbrett zu einer Krokette formen. Zuerst durch das Ei ziehen, dann gut im Paniermehl wälzen, und dann für 1 bis 2 Minuten ins Fritierfett geben, bis die Kroketten schön gold-braun sind.
    8. Mir persönlich schmecken die Kroketten am Besten pur oder mit Mayo. Senf oder Ketchup passen aber ebenso dazu zum dippen, genauso wie Cocktail-Soße. Die angegebene Menge gab 16 Kroketten, und ich hab sogar selbst 2 abbekommen...!



    Holländische Kroketten (mit Rindfleisch) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 11,7 g


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