Auberginen gefüllt mit gekochtem Schinken, Mozzarella und Rucola - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Auberginen gefüllt mit gekochtem Schinken, Mozzarella und Rucola - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginen gefüllt mit gekochtem Schinken, Mozzarella und Rucola - Rezept


    Auberginen gefüllt mit gekochtem Schinken, Mozzarella und Rucola - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Rucola
    1 Schuss Weißweinessig
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Aubergine frisch
    150 gr. Schinken gekocht
    200 gr. Büffelmozzarella
    1 Stk. Chicoree
    1 Stk. Orange /Apfelsine
    1 Stk. Mango
    16 Stk. Cocktailtomaten
    1 schuss Balsamico-Creme
    0,5 Bund Petersilie


    ZUBEREITUNG Auberginen gefüllt mit gekochtem Schinken, Mozzarella und Rucola - Rezept


    1. sonstige Hilfsmittel:kleine Holzspieße
    2. 40 g Rucola waschen, trocken schleudern und mit Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
    3. Aubergine im Ganzen schälen und längs in 4 große ca. 0,5-0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Diese für ca. 10 Minuten in Salzwasser geben und anschließend mit einem Tuch trocknen. 4-5 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten leicht braun anbraten. Herausnehmen und auf ein Küchenkrepp zum Abtrocknen legen.
    4. Danach je 1 Auberginescheibe auf eine flache Unterlage legen, 1 Scheibe dünn geschnittenen Kochschinken, 1-2 Mozzarellascheiben und ein paar angemachte Rucolablätter auf die Aubergine legen. Diese dann einrollen und mit je 1 Holzspieß fixieren.
    5. Den restlichen gewaschenen Rucola und 2 klein geschnittene Blätter Chicorée vermischen. In einer separater Schüssel Weißweinessig und Olivenöl mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen, abschmecken und mit dem Salat vermischen.
    6. Anrichten: Angemachten Rucolasalat in die Mitte der Teller häufen, 4 ganze Chicoréeblätter drum herum legen und auf die Blätter die Apfelsinenstücke und Mangostücke geben. In die Zwischenräume je 4 Cocktailtomaten geben und das Ganze mit Balsamico-Creme und gehackter Blattpetersilie garnieren. Oben auf dem Rucola-Chicorée-Salat die Auberginen-Cannelloni platzieren und servieren.



    Auberginen gefüllt mit gekochtem Schinken, Mozzarella und Rucola - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 11,0 g


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