Süße Knallbonbons - Rezept geschrieben von loewe_bs
Hier ist es Süße Knallbonbons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Süße Knallbonbons - Rezept
Zutaten für 16 Personen
500 g | Mehl |
75 g | Zucker |
20 g | Hefe |
200 ml | Milch |
50 g | Margarine |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
5 Esslöffel | Konfitüre |
2 kg | Fett zum Frittieren |
250 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
Speisefarbe |
ZUBEREITUNG Süße Knallbonbons - Rezept
- Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 5 Esslöffel lauwarmer Milch verrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Inzwischen Margarine in der restlichen Milch schmelzen. Ei verquirlen und mit dem Salz zufügen. Alles zum Vorteig geben und so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Teig nochmals durchkneten. Mit einem Nudelholz fingerdick ausrollen. Mit einem Glas, etwa 8-10 cm Durchmesser, Kreise ausstechen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
- Ausbackfett auf 170°C erhitzen. Berliner darin von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken. Die gebackenen Küchlein auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
- Nun mit Hilfe einer Tortenspritze Konfitüre seitlich einspritzen. Für die Glasur Puderzucker mit Eiweiß zu einem glatten Guß verrühren. Guß mit verschiedenen Speisefarben färben. Berliner nach Belieben damit verzieren.
Süße Knallbonbons - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2863 (684) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 22,7 g |
Fett | 66,1 g |
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