Käsesahnetorte - Rezept geschrieben von conny60
Hier ist es Käsesahnetorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von conny60 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Käsesahnetorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Bisquitboden | |
4 | Eier |
4 El | heißes Wasser |
175 g | Zucker |
1 P | Vanillezucker |
200 g | Mehl |
2 Tl | Backpulver |
Für die Käsesahne | |
500 g | Magerquark |
250 g | Sahnequark |
100 g | Zucker |
2 P | Vanillezucker |
0,5 | Biozitrone |
400 ml | Sahne |
1 kleine Dose | Mandarinen |
2 P | Gelatine gemahlen |
Puderzucker | |
Margarine und Mehl für die Form |
ZUBEREITUNG Käsesahnetorte - Rezept
- Springform einfetten und mehlen,Backofen auf 170 Grad vorheizen(Ober-Unterhitze),die Zitrone zur Hälfte abreiben,die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Für den Boden die Eier mit dem heißen Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen.Zucker und Vanillezucker zufügen und unterrrühren.Mehl mit Backpulver mischen,zur Schaummasse geben und auf halber Stufe unterrühren.
- In die vorbereitete Form (26 cm)geben und sofort in den Ofen schieben,20 Min backen.Danach aus der Form lösen und auskühlen lassen,dann 1x waagrecht durchschneiden.
- Für die Käsemasse die Gelatine nach Anweisung quellen lassen.Quark,Zucker,Vanillezucker und die abgeriebene Zitrone in einer großen Schüssel miteinander verrühren.
- In einer 2. Schüssel die Sahne steifschlagen.Gelatine bei milder Hitze auflösen,zur Quarkmasse geben und unterrühren.
- Mandarinen und Sahne zur Quarkmasse geben und unterheben.
- Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Käsemasse reinfüllen,glattstreichen,den Deckel drauflegen und kalt stellen.
- Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.
Käsesahnetorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 971 (232) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 28,1 g |
Fett | 9,6 g |
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