Backen: Nussiges Weihnachts-Dinkel-Brot - Rezept By rainbow3

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    Hier ist es Backen: Nussiges Weihnachts-Dinkel-Brot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Nussiges Weihnachts-Dinkel-Brot - Rezept


    Backen: Nussiges Weihnachts-Dinkel-Brot - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 TL Trockenhefe
    350 g Dinkel Mehl
    Typ 630
    1 TL Salz
    1 EL Gewürz: Weihnachtsmischung ... aus meinem KB
    2,5 EL Agavensirup
    ersatzweise Honig
    20 g Butter
    250 ml Wasser
    2 EL Mandeln gehackt
    2 EL Haselnüsse gehackt


    Vorbereitung für Backen: Nussiges Weihnachts-Dinkel-Brot - Rezept


    1. Hefe, Mehl, Salz und Gewürz in den Brotbackautomaten geben.
    2. Honig und Butter in eine Tasse geben und zusammen in der Mikrowelle erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann verrühren und mit in den Automaten geben.
    3. Wasser als letztes dazugeben.
    4. Nun den Automaten auf das Programm "Normal"/"Basis" einstellen und anmachen oder (wie bei meinem) auf das Programm "Normal mit Verteiler" stellen.
    5. In den Verteiler Mandeln und Nüsse geben. (Wer keinen automatischen Verteiler hat, der muss die Nüsse und Mandeln nach dem Piep-Ton manuell dazugeben.)
    6. Nach dem Backen das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    7. WICHTIG: Jeder Brotbackautomat arbeitet anders, deshalb immer auf die Beschreibung achten. Meiner wärmt erstmal vor, deshalb muss die Hefe ganz nach unten und darf noch nicht mit dem Wasser (welches bei mir kalt sein darf, bei anderen aber lauwarm sein muss) zusammenkommen.



    Backen: Nussiges Weihnachts-Dinkel-Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 38,2 g
    Fett 10,0 g


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