Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Tage einlegen :
1kg
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)
1Liter
Buttermilch
Start :
1Esslöffel
Butterschmalz
1Stk.
Karotte gewürfelt
1Stk.
Pastinake gewürfelt
1Stk.
Zwiebel gewürfelt
Gewürze :
Fenchelsamen
Piment
Zimt
Kardamom
3Stk.
Gewürznelken
5Stk.
Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
angießen :
1Schuss
Portugiesicher Rotwein trocken
175ml
Rinderfond
1Bündel
Dillstängel
3Stk.
Liebstöckel frisch
2Stängel
Sellerieblätter frisch
3Stk.
Lorbeerblätter
1Esslöffel
Senf
Gemüsebeilage :
2Scheiben
Steckrübe
gem. Salat :
2Portionen
Kopfsalat
1Stk.
Tomate
4Stk.
Radieschen
1Teelöffel
Senf
Weinessig
Maiskeimöl
1Prise
Zucker
Salz und Pfeffer
Knödel :
1Päckchen
Semmelknödel
Wasser kalt, gesalzen
Vorbereitung für Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept
einlegen 3 Tage :
Wildschweinfleisch in Buttermilch einlegen, täglich wenden.Am 3. Tag (Abend ) abwaschen, trocken tupfen.
Buterschmalz erhitzen, Fleisch mit den Gewürzen (alle in Mühlen ) würzen, anbraten, wenden.Karotte, Pastinake, Zwiebel zugeben, anbraten, ablöschen mit Rotwein + Fond.Fleisch schmoren zunächst mal 1 Std. dann Beilagen anschalten + nach mal 30 Min. weiter garen.
Semmelknödel in kaltes Salzwasser quellen lassen ca. 10 - 15 Min.Dann zum kochen bringen, dann aber nur simmern lassen.
Steckrübe in kaltes, gesalzenes Wasser legen, Zeitnahe blanchieren, in Butter schwenken.
Senf an die Soße geben, Lorbeerblätter raus fischen und Soße auf mixen.
Anrichten, Salat anmachen Portionieren.
Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
12.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
6,2 g
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