Thai-Gulasch - Rezept von Fw-Commander
Hier ist es Thai-Gulasch - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thai-Gulasch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rindfleisch gewürfelt |
1 Stück | Karotten |
2 Stück | Zwiebeln frisch |
4 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
2 Stück | Spitzpaprika rot |
1 Hand voll | Zuckerschoten |
1 Stück | Lauchstange |
1 klein Stück | Sellerieknolle |
75 g | Tomatenmark |
1 TL | Thai-Curry rot (Pulver) |
1 Msp | Wasabi-Pulver |
0,1 g | Safranfäden |
1 Schuss | Teriyaki Sauce |
1 Tasse | Rotwein |
1,5 Liter | Gemüsebrühe |
1 TL (gestrichen) | Kümmel gemahlen |
2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Thai-Gulasch - Rezept
- Gemüse putzen, Zwiebeln vierteln, Zuckerschoten kipfeln und Fäden entfernen, alles andere Gemüse stifteln und mit den Putzabfällen eine Gemüsebrühe fertigen.
- Die Fleischwürfel mit Pfeffer & Salz würzen, in Butterschmalz anbraten, wenn es zu viel Wasser zieht dieses abschöpfen, um es später wieder zugeben zu können.
- Wenn das Fleisch beginnt Farbe zu nehmen, kommen die Karotten und Selleriestifte mit zum Anbraten sowie die Zwiebelviertel.
- Nun das Tomatenmark mit anrösten und dann die Paprikastifte mit zu Anbraten geben.
- Zum Endes Anbratens folgen dann noch die Lauchstreifen sowie Zuckerschoten.
- Mit Teriyaki Sauce und Wasabi würzen, mit dem Rotwein den Bratensatz lösen und mit der Brühe aufgefüllt für 1,5 Stunden gar köcheln lassen.
- Am Garende nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken und z.B mit gebratenen Nudeln servieren.
Thai-Gulasch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 3,7 g |
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