Spinat- Lasagne mit Serano Schinken - Rezept By abina

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    Folgendes ist Spinat- Lasagne mit Serano Schinken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von abina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat- Lasagne mit Serano Schinken - Rezept


    Spinat- Lasagne mit Serano Schinken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Nudelteig
    250 Gramm Weizen Mehl Type405
    2 Stück Eier Gr. L
    0,25 TL Salz
    1 TL Olivenöl
    evtl. etwas Wasser
    Für den Spinat
    500 Gramm Blattspinat tiefgefroren auftauen lassen
    2 Stück Schalotten
    3 Stück Knoblauchzehen
    50 Gramm Butter
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Salz
    Für die Käsesauce
    50 Gramm Butter
    30 Gramm Weizen Mehl Type405
    500 ml Vollmilch
    150 Gramm Gruyère Käse
    200 Gramm Crème fraîche
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Salz
    Muskatnuss
    Sonstiges
    250 Gramm Kirschtomaten
    160 Gramm Schinken Serano
    3 EL Chinalauch feingeschnitten
    80 Gramm Parmesan Fettstufe
    1 EL Olivenöl
    Butterflocken
    Auflaufform ca. 30 x 20 cm


    ZUBEREITUNG Spinat- Lasagne mit Serano Schinken - Rezept


    1. Diese Zubereitung war dank meiner tollen Küchenmaschine ganz einfach. Ich habe sämtliche Zutaten, außer Wasser, in die Rührschüssel gegeben und bei langsamer Stufe zu einem fast glatten Teig verknetet. Nun ja, die Feinarbeit, diese dauerte dann doch noch fast 10 Minuten, habe ich dann auf der bemehlten Arbeitsplatte mit den Händen gemacht. (-; Ist der Teig ein wenig zu trocken, einfach die Hände immer wieder mit Wasser nass machen. Der so wunderbar glatte Teig wird nun in Frischhaltefolie gewickelt und für mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
    2. Wieder war ich froh eine Nudelmaschine zu besitzen und konnte mit ihr den flach gedrückten Teig nach und nach auf eine Dicke von ca. 1- 1,5 mm ausrollen, doch das kam später, denn nachdem der Teig zum Ruhen kam machte ich mich an den aufgetauten Spinat. (Zur Saison nehme ich frischen Spinat)
    3. Die Schalotten und Knoblauchzehen werden geputzt und fein gewürfelt, der Blattspinat zwischen den Händen ausgedrückt und vom überflüssigen Wasser befreit, anschließend locker auseinander gezubbelt. In einem Topf wird die Butter zerlassen und die Schalotten und Knobiwürfel darin angedünstet. Nun noch der Spinat dazu, kurz gedünstet, mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und Beiseite gestellt.
    4. Nun wird zuerst der Gruyère Käse in grobe Stücke zerkleinert, dann kann man damit beginnen die Butter im Topf zu schmelzen, das Mehl zuzufügen und mit der Milch eine Schwitze bereiten. Den Käse dazugeben und rühren, bis er geschmolzen ist, Creme Fraìche hinein und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
    5. Die Kirschtomaten werden geviertelt und der Serano Schinken in feine Stücke geschnitten.Die Auflaufform muss nun mit Olivenöl ausgepinselt werden und schon kann die erste Schicht des Nudelteiges darin ausgelegt werden. Auf diese Nudelplatte gebe ich nun die Hälfte des Spinats, der Tomaten und des Schinkens, darüber streue ich die Hälfte des China- Lauchs und gebe ca. 2 Kellen von der Käsesauce darüber. Die nächste Nudelteigplatt darauf und wieder Spinat, Tomaten, Schinken...Die letzte Nudelteigplatte wird mit der Restliche Käsesauce bestrichen und der Parmesan darüber gehobelt...Butterflöckchen drauf und für 30 Minuten in den auf 200° C. Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
    6. Fotos sind eingestellt



    Spinat- Lasagne mit Serano Schinken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 18,9 g


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