SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept von LiebeGisela
Hier ist es SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von LiebeGisela geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
250 Gramm | Mehl |
20 Gramm | Kakao |
75 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
125 Gramm | Butter |
Füllung : | |
750 Gramm | Magerquark |
5 | Eier getrennt |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
200 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | frisch gepresste Zitrone / Saft |
750 Gramm | Süßkirschen frisch ohne Stein |
3 Esslöffel | Kirschwasser |
ZUBEREITUNG SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept
- Mehl, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mit dem Ei und der kalten Butter, in Flöckchen, zu einem Knetteig verarbeiten. 1/ 5 des Teiges abnehmen und in eine Folie wickeln und kalt stellen.
- Restlichen Teig auf einem leicht bemehlten Backpapier rund ( oder passend der Form ) ausrollen. Eine Backform ( ca. 26 cm ) mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand hochziehen. Mit der Gabel mehrmals den Boden einstechen. Die Form mit dem Teig ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
- Süßkirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Kirschwasser beträufeln und ca. 30 Min. ( oder besser über Nacht ) durchziehen lassen. Danach nochmals abtropfen lassen.
- Backofen vorheizen ( E - Herd 200°C, Umluft 175°C ).
- Für die Füllung den abgetropften Magerquark mit Eigelb, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
- Die mit Kirschwasser getränkten Süßkirschen auf den Boden verteilen.
- Die Quarkcreme auf die Süßkirschen verteilen und glatt streichen.
- Den restlichen Mürbeteig auf einen Backpapier dünn ausrollen, in Stücke zupfen ( oder mit Ausstecher schöne Motive ausstechen ) und vorsichtig auf der Quarkcreme verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, 40 Minuten backen.
- Den gebackenen Kuchen im ausgeschaltenen Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen.
- Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 33,7 g |
Fett | 7,2 g |
Das war SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept Durch LiebeGisela finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept Durch LiebeGisela mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/04/schwarzwalder-zupfkuchen-giselas-art.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.