Schokoladenküchlein mit Mango und Schoko-Schaum (Josef Nentwig) - Rezept von Game of Chefs

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    Folgendes ist Schokoladenküchlein mit Mango und Schoko-Schaum (Josef Nentwig) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Game of Chefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladenküchlein mit Mango und Schoko-Schaum (Josef Nentwig) - Rezept


    Schokoladenküchlein mit Mango und Schoko-Schaum (Josef Nentwig) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Zartbitter-Kuvertüre
    40 ml Sahne
    2 Stk. Eier
    60 g Butter
    20 g Mandeln gerieben
    20 g Kuvertüre weiß
    30 g Mangopüree
    30 g Cassispüree
    20 g Joghurt
    80 g Ingwer
    1 Stk. Trauben blau
    1 Stk. Trauben weiß
    20 g Kakao ungesüßt
    2 cl brauner Rum
    6 Blatt Minze
    80 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Limette
    300 ml Wasser
    0,25 Stk. Mango


    Vorbereitung für Schokoladenküchlein mit Mango und Schoko-Schaum (Josef Nentwig) - Rezept


    1. Ingwer, Zucker, Wasser, Vanille zu Leuterzucker einkochen. Die Schokolade für die Espuma schmelzen, Schokolade, Kakao, Wasser, Leuterzucker und den Rum zusammen in den Sahnebläser geben, schütteln und anschließend kaltstellen.
    2. Die Schokolade klein hacken und mit Butter und Sahne schmelzen. Das Ei hinzugeben, gut durchrühren, Förmchen ausbuttern und mit gemahlenen Nüssen auslegen. Die Schoko-Masse halb voll in die Förmchen hineingeben. Diese 10-13 Minuten im Ofen backen.
    3. Das Mango Püree mit Joghurt mischen. Für die Dekoration 1/4 Mango in drei verschieden große Würfel schneiden (Zur Info: Kandidat Josef Nentwig hat für die Dekoration aus Mangostücken mithilfe eines Alginatbades Fruchtkaviar hergestellt. Wahlweise kann Fruchtkaviar auch gekauft werden).
    4. Den Kuchen rausnehmen und auskühlen lassen (sollte aber noch leicht lauwarm sein). Minze und das Cassispüree zum Anrichten bereitstellen, die Espuma nach Festigkeit testen, anschließend anrichten.



    Schokoladenküchlein mit Mango und Schoko-Schaum (Josef Nentwig) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1084 (259)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 32,5 g
    Fett 10,2 g


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