Schoko-Kirsch-Kuchen mit Puddingcreme - Rezept By Backfee1961

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    Hier ist es Schoko-Kirsch-Kuchen mit Puddingcreme - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Kirsch-Kuchen mit Puddingcreme - Rezept


    Schoko-Kirsch-Kuchen mit Puddingcreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    700 ml Milch
    175 gr. Zucker
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Glas Sauerkirschen 370 ml
    15 gr. Speisestärke
    125 gr. Butter weich
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    175 gr. Mehl
    2 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    50 gr. Mandeln gehackt
    75 gr. Schokoladentröpfchen
    20 gr. Mandelblättchen
    1 Teelöffel Puderzucker
    Frischhaltefolie
    Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Schoko-Kirsch-Kuchen mit Puddingcreme - Rezept


    1. Aus Milch, 75 gr. Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und mit Frischhaltefolie ( direkt auf den Pudding legen ) abdecken, damit sich keine Haut bildet.Auskühlen lassen.
    2. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und bis auf 4 EL, aufkochen. Stärke und 4 EL Saft verrühren, in den kochenden Sud gießen, nochmals aufkochen lassen. Kirschen dazugeben und das Kompott abkühlen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen.
    3. Fett, 100 gr. Zucker und Vanillezucker weiß-cremig aufschlagen. Eier einzeln mit 2 EL Mehl zufügen und verrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. mandeln und Schokoladetröpfchen unterheben, in eine gefettete Springform füllen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. vorbacken, herausnehmen.
    4. Den Pudding portionsweise in einen Spritzbeutel füllen. Am Tortenring entlang einen Rand auf den Kuchen spritzen, dann mit dem Pudding 8 Tortenstücke, jeweils in Doppelreihe spritzen. Nochmals eine lage Pudding auf die vorhandenen Streifen spritzen. Das Kirschkompott in die Lücken füllen. Kuchen nochmals ca. 10 Min. backen. und auf einem Gitter auskühlen lassen.
    5. Mandelblättchen ohne Fett rösten und vor dem Servieren auf den Kuchen streuen. Wer mag bestreut ihn noch ganz fein mit Puderzucker.



    Schoko-Kirsch-Kuchen mit Puddingcreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 30,1 g
    Fett 11,8 g


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