Salate: Orangen-Fenchel-Salat - Rezept Durch lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Salate: Orangen-Fenchel-Salat - Rezept Durch lunapiena
  • Salate: Orangen-Fenchel-Salat - Rezept geschrieben von lunapiena

    Hier ist es Salate: Orangen-Fenchel-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salate: Orangen-Fenchel-Salat - Rezept


    Salate: Orangen-Fenchel-Salat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Orangen frisch und saftig
    1 Stück Fenchelknolle mit Grün
    1 Stück Zwiebel blau
    1 Esslöffel Rapsöl
    1 Esslöffel Honig
    1 Teelöffel Balsamico Bianco
    1 Messerspitze Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Zweig Rosmarin frisch


    ZUBEREITUNG Salate: Orangen-Fenchel-Salat - Rezept


    1. Die Fenchelknolle vom zarten Grün befreien und dieses für die Deko aufheben. Die einzelnen Schichten ablösen, den Strunk heraus schneiden und die Fenchelstücke in kleine Würfeln schneiden.
    2. Die Zwiebel schälen, halbieren und von der Seite her in halbe Ringe schneiden.
    3. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelwürfel und Zwiebelringe so andünsten, dass sie noch knackig sind. Den Honig unterrühren und dann abkühlen lassen.
    4. Die Orangen schälen, so dass keine weiße Haut mehr dran ist. Dabei den Saft auffangen. Die Orangen in Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen und die Scheiben auf einem Teller anrichten.
    5. Den frischen Rosmarin klein hacken und mit Orangensaft, Olivenöl, Essig und Pfeffer verrühren.
    6. Die Fenchel-Zwiebel-Mischung auf den Orangen verteilen und das Dressing darüber träufeln. Etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen und mit dem Fenchel-Grün garnieren. Ca. zwei Stunden durchziehen lassen.
    7. Anmerkung: Wenn man den Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzt ist er sogar vegan.



    Salate: Orangen-Fenchel-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2239 (535)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 21,5 g
    Fett 50,2 g


    Das war Salate: Orangen-Fenchel-Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Salate: Orangen-Fenchel-Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Salate: Orangen-Fenchel-Salat - Rezept Durch lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Salate: Orangen-Fenchel-Salat - Rezept Durch lunapiena mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/04/salate-orangen-fenchel-salat-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.