Rosenkohl-Lauch-Quiche - Rezept geschrieben von zimtzicke
Folgendes ist Rosenkohl-Lauch-Quiche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von zimtzicke geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rosenkohl-Lauch-Quiche - Rezept
Zutaten für 8 Personen
TEIG: | |
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
1 Stk. | Ei |
1/2 TL | Salz |
FÜLLUNG: | |
450 g | Rosenkohl tiefgefroren |
1 Stk. | Porree frisch |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Schinken, in kl. Würfeln |
GUSS: | |
2 Stk. | Eier |
200 g | Creme Schmand |
100 g | Käse geraspelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat |
ZUBEREITUNG Rosenkohl-Lauch-Quiche - Rezept
- Die Zutaten für den Teig mischen, zu einem Mürbeteig verarbeiten u. den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Den Rosenkohl in der Gemüsebrühe ca.10 Minuten vorgaren (nur leicht köcheln lassen), nach 5 Minuten den Porree dazugeben und mitgaren. Das Gemüse abtropfen lassen u. nach Wunsch den Rosenkohl evtl. halbieren.
- Für den Guss die Eier zus. mit dem Schmand verrühren, den Käse dazugeben und untermischen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Mürbeteig in eine Springform verteilen (evtl. Backpapier für den Boden), einen ca. 5 cm hohen Rand formen, den Boden mit einer Gabel einstechen, das Gemüse einfüllen mit dem Schinken bestreuen und den Guss drüber verteilen.
- Im Ofen bei ca. 180° etwa 25-35 Minuten backen.
Rosenkohl-Lauch-Quiche - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 16,5 g |
Fett | 16,4 g |
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