Rindersteaks in Heidelbeer-Balsamico-Sauce - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Rindersteaks in Heidelbeer-Balsamico-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindersteaks in Heidelbeer-Balsamico-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Rinderhuft- oder filetsteaks |
1 | Zwiebel |
250 g | Champignons braun |
4 EL | Ahornsirup |
125 ml | Balsamico-Essig dunkel |
2 Zweige | Rosmarin |
200 ml | Wasser |
2 TL | Zucker braun |
200 g | Heidelbeeren |
Salz, Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
600 g | Kartoffeln |
Vorbereitung für Rindersteaks in Heidelbeer-Balsamico-Sauce - Rezept
- Heidelbeeren waschen, verlesen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Nadeln abstreifen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Pilze säubern und putzen, ggf. vierteln. Rindersteaks waschen, trocken tupfen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks 4-5 Minuten unter Wenden braten. Die letzten 2-3 Minuten Pilze mitbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 100°C im Backofen warm stellen.
- Für die Sauce Zwiebel und Rosmarin im Bratfett andünsten. 75 g Heidelbeeren und Ahornsirup zugeben, mit Wasser und Essig ablöschen. Ca. 8-10 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Die restlichen Heidelbeeren zugeben und kurz miterhitzen.
- Dazu Röstkartoffeln: Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 25-30 Minuten braten. Mit Salz würzen.
- Steaks mit Pilzen, Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit beiseite gelegtem Rosmarin garnieren und servieren.
Rindersteaks in Heidelbeer-Balsamico-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
Fett | 9,3 g |
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