Rinderfilet mit Endiviengemüse und grüner Pfeffersauce - Rezept durch golfvornholz
Folgendes ist Rinderfilet mit Endiviengemüse und grüner Pfeffersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Endiviengemüse und grüner Pfeffersauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
6 Stk. | Rinderfiletmedaillons a 50 gr. |
6 Scheiben | Pancetta Bauchspeck Italien |
500 gr. | Endivien frisch,geputzt,in Streifen geschnitten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Schalotte in Streifen geschnitten |
25 gr. | Butter |
Salz,Pfeffer,Muskat,Butaris | |
2 Esslöffel (gestrichen) | Pfefferkörner grün eingelegt,leicht angedrückt |
1 Stk. | Schalotte fein gewürfelt |
1 Esslöffel (gestrichen) | Olivenöl extra vergine |
3 Esslöffel | Portwein rot |
100 ml | Kalbsfond |
80 ml | Crème fraîche |
Vorbereitung für Rinderfilet mit Endiviengemüse und grüner Pfeffersauce - Rezept
- Medaillons in Speck wickeln und rundherum in wenig Butaris anbraten.Im Backofen bei 90 Grad auf einem Gitter in 15 min rosa fertig garen.Butter in der Pfanne zerlassen.Knoblauch darin ziehen lassen und wieder entfernen.Endivie und Schalottenstreifen zufügen und in 2-3 min unter Rühren fertig dünsten.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.Schalottenwürfel und Pfefferkörner anschwitzen.Mit Portwein ablöschen und einkochen lassen.Kalbsfond zufügen und kurz durchkochen.Creme fraiche zugeben und cremig einkochen lassen.Mit Salz abschmecken.
- Gemüse auf Teller geben.Die Medaillons anrichten und mit der Sauce nappieren.
Rinderfilet mit Endiviengemüse und grüner Pfeffersauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 946 (226) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 20,3 g |
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