Räucherforellen-Mousse auf Salat - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Räucherforellen-Mousse auf Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Räucherforellen-Mousse auf Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Blatt | Gelatine |
2 | Schalotten |
1 Bund | Dill |
200 g | Schlagsahne |
200 g | geräuchertes Forellenfilet |
1 EL | Creme fraiche |
Salz, Pfeffer | |
0,5 | Kopfsalat |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Tomate |
1 TL | Zucker |
Vorbereitung für Räucherforellen-Mousse auf Salat - Rezept
- Gelatine einweichen. Schalotten schälen, würfeln. Dill waschen und fein schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Forellen, Schalotten und Creme fraiche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 1 EL Forellencreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben und etwa 2 Stunden kalt stellen.
- Salat putzen und waschen, Blätter kleiner zupfen. Zitrone waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Die Zesten hacken, Zitrone halbieren und 1 Häfte auspressen, übrige Hälfte in Spalten schneiden. Die Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. 100 g Sahne, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren. Salat auf 4 Teller verteilen. Die Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken formen und auf dem Salat anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Tomaten und Zesten bestreuen. Mit Zitrone garniert servieren.
Räucherforellen-Mousse auf Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1197 (286) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 25,4 g |
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