Quiche Lorraine - aus Blätterteig - nach unserer Art - Rezept By rowiwo

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    Folgendes ist Quiche Lorraine - aus Blätterteig - nach unserer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quiche Lorraine - aus Blätterteig - nach unserer Art - Rezept


    Quiche Lorraine - aus Blätterteig - nach unserer Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Rolle Blätterteig ich habe glutenfreien verwendet)
    200 gr durchwachsener, gewürfelter Speck
    5 Stück Zwiebeln, mittlere Größe
    200 gr Emmentaler gerieben
    200 ml Crème fraîche
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    etwas Muskatnuss
    5 Stück Eier, mittlere Größe


    ZUBEREITUNG Quiche Lorraine - aus Blätterteig - nach unserer Art - Rezept


    1. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Backofen nun auf 180 Grad vorheizen.In einer etwas gefetteten Pfanne nun die Zwiebelringe glasig braten und etwas abkühlen lassen.
    2. Den Blätterteig in eine Quiche-Form geben (Backpapier darunter und entsprechend zuschneiden) und die Ränder abschneiden, evtl. damit Lücken ausfüllen, diese dann fest andrücken. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.Nun etwas vom Emmentaler auf den Boden streuen, und die abgekühlten Zwiebel auf dem Teig verteilen. Darauf dann die Speckwürfel geben
    3. Nun werden die Eier zusammen mit Créme fraiché, Salz, Pfeffer, Muskat kräftig aufgeschlagen und diese Masse vorsichtig über die Füllung giessen. Achtung beim Würzen, der Speck beinhaltet auch Salz.
    4. Nun kann die Quiche im Backofen cirka 40 Minuten garen. (Stäbchenprobe unbedingt durchführen)



    Quiche Lorraine - aus Blätterteig - nach unserer Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 30,0 g


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