Putenbrustfilet, Aubergine, Porree und Champignons, mit Käse überbacken - Rezept durch elke42
Hier ist es Putenbrustfilet, Aubergine, Porree und Champignons, mit Käse überbacken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von elke42 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Putenbrustfilet, Aubergine, Porree und Champignons, mit Käse überbacken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Putenbrustfilet |
500 | Champignons |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Aubergine |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Stange Porree |
1 | Zwiebel |
3 EL | Butter |
6 | mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln |
2 EL | Kräutergewürz "Cafe de Paris" |
200 g | Reibkäse, Gouda und Mozzarrella, 16% Fett |
80 g | Knoblauchbratenscheiben, wer die nicht bekommt nimmt normale |
dünne, gekochte Bauchscheiben oder auch Bacon |
ZUBEREITUNG Putenbrustfilet, Aubergine, Porree und Champignons, mit Käse überbacken - Rezept
- Aubergine längs in 6 Scheiben schneiden und gesalzen 20 Min. ziehen lassen, abtrocknen.Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln.Zwiebel würfeln. Champignons säubern und in Scheiben schneiden.Porree säubern und in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Butter auslassen und die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen. Dann die Champignonscheiben hinzufügen und angaren lassen. Zuletzt noch die Porreeringe hinzufügen umrühren und in eine Schüssel füllen.
- Die Auberginenscheiben ebenfalls in 2 EL Butter in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Flüssigkeit von den Pilzen zu den Auberginen gießen und diese 5 Min. dünsten.Dann die Putenfilets in der Pfanne rundherum anbraten und pfeffern.
- Eine Auflaufform einfetten und den Boden mit einer dünnen Schicht Kartoffeln auskleiden. Mit dem Kräutergewürz (Cafe de Paris) und etwas Salz würzen. Die Hälfte der Pilz-Porree-Mischung darüber verteilen.
- Darauf die Putenfilets verteilen. Auf die Putenfilets die Auberginenscheiben legen und diese mit Knoblauch würzen. Dann wieder eine dünne Schicht Kartoffelscheiben darüber verteilen und salzen.
- Die restliche Pilz-Porree-Mischung darüber verteilen. Zuletzt eine Lage Kartoffelscheiben darauf verteilen und mit Cafe de Paris würzen. Obendrauf die Speckstreifen legen.
- 40 Minuten ohne Käse bei 200°C auf mittlerer Schiene backen (evtl. für 15 Min. mit Alufolie abdecken, damit der Speck nicht zu braun wird).
- Dann den Käse darüberstreuen und noch einmal 10 Min. überbacken, bzw. für 3 Min. den Grill zuschalten.
Putenbrustfilet, Aubergine, Porree und Champignons, mit Käse überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2327 (556) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 62,4 g |
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