Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept


    Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Teig und Belag
    300 g Mehl
    200 g Margarine
    100 g Zucker
    1 Stk. Ei
    1 Päckchen Vanillezucker
    8 Stk. Äpfel
    1 Päckchen Backpulver
    Für die Streusel
    200 g Margarine
    275 g Mehl
    125 g Zucker
    1 Prise Salz
    Für das Eis
    300 g Sahne
    50 ml Milch
    250 ml Kondensmilch
    100 g Zucker
    50 g Traubenzucker


    ZUBEREITUNG Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept


    1. Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und auf einem Blech verteilen. Ich benutze immer ein Obstkuchenblech, das ist etwas kleiner als das übliche Blech. Dann die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermischen. Die Masse auf den Teig geben.
    2. Das Fett im Topf schmelzen, diesen dann vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben. Diese Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel formen, indem man Teig in die Hand nimmt und zwischen beiden Händen zerbröselt. Natürlich am besten über den Kuchen auf dem Blech. Dann auf der mittleren Schiene bei ca. 175 Grad Heißluft ca. 45 Min. backen. Aber Vorsicht: Immer beobachten, da Streusel schnell verbrennen.
    3. Die Sahne steif schlagen und unter die restlichen vermischten Zutaten heben bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind und dann in die Eismaschine geben. In ca. 40 - 50 Minuten ist das Eis fertig.



    Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1620 (387)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 42,6 g
    Fett 22,3 g


    Das war Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/04/oma-kathes-apfelkuchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.