Ochsenbrust und Schweinezunge in Meerrettichsoße - Rezept Durch mimi

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    Hier ist es Ochsenbrust und Schweinezunge in Meerrettichsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ochsenbrust und Schweinezunge in Meerrettichsoße - Rezept


    Ochsenbrust und Schweinezunge in Meerrettichsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Ochsenbrust gekocht
    1 Schweinezunge gekocht
    Für die Soße:
    30 g Butter
    30 g Mehl
    300 ml Fleischbrühe
    100 ml Sahne
    2 Esslöffel Meerrettich extra scharf


    ZUBEREITUNG Ochsenbrust und Schweinezunge in Meerrettichsoße - Rezept


    1. Das Fleisch habe ich nach meinem Grundrezept für kräftige Fleischbrühe gegart. Die Zubereitung hier noch einmal ausführlich zu erklären, halte ich für überflüssig. Man kann das Rezept auch hier nachlesen:Kräftige Fleischbrühe ...
    2. Die Ochsenbrust in Scheiben schneiden, die Schweinezunge der Länge nachhalbieren.
    3. Für die Soße die Butter in einem Topf auslassen, das Mehl dazugeben und unterständigem Rühren etwa 2 Minuten lang hell anschwitzen, dann nach und nach mit Brühe ablöschen, auch die Sahne dazurühren, einmal aufkochen und die Soße bei milder Hitze etwa 7 Minuten lang sanft köcheln lassen, dabei nur noch ab undzu einmal umrühren.
    4. Nach dieser Zeit den Topf vom Herd nehmen, den Meerrettich unterheben, dasFleisch einlegen und noch ein paar Minuten lang durchziehen lassen, aber bittenicht mehr "kochen" ... das würde die pikante Schärfe wieder mindern.
    5. Ich habe mein Gericht mit einem gemischten Bohnengemüse und Kartoffelnserviert. Dazu gab es noch einen Tomatensalat.



    Ochsenbrust und Schweinezunge in Meerrettichsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 11,2 g


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