Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept Gesendet von Michaelbuxtehude

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    Hier ist es Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept. Dieses Rezept von Michaelbuxtehude geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept


    Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Vorteig
    265 Gramm Weizenmehl 550
    170 ml Wasser
    6 Gramm Frischhefe
    4 Gramm Salz
    Für den Hauptteig
    240 Gramm Weizenmehl 550
    25 Gramm Roggenmehl 1150
    180 ml Wasser
    11 Gramm Frischhefe
    10 Gramm Salz
    10 Gramm Backmalz (geht notfalls auch ohne)


    Vorbereitung für Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept


    1. Ich hatte noch nie gute Ergebnisse beim Brot backen, aber dieses Rezept und gute Tipps :-) haben ein tolles Brot ergeben.
    2. Die Zutaten sollten alle Raumtemperatur haben. Das Weizenmehl sollte 550er sein. Der Teig wird dann fester/kräftiger.
    3. Alle Zutaten für den Vorteig in eine Schüssel geben und mischen.
    4. Eine Stunde bei Raumtemperatur angehen lassen und dann abgedeckt über Nacht im Kühlschrank legen.
    5. Am nächsten Tag das Mehl mit dem Wasser verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Dann Hefe, Salz, Backmalz und den Vorteig in Stücken einkneten (mind. 8 Minuten kräftig kneten)bis der Teig elastisch, homogen und glatt ist.
    6. Der Teig sollte jetzt eine Stunde bei 23°C ruhen. Dann bei 27°C zwei Stunden gehen lassen.
    7. Im vorgeheizten Ofen bei 240°C 30 Minuten backen. Ein Saucenblech in die untere Lage schieben und eine Tasse Wasser zum verdampfen darauf geben.
    8. Nach dem backen wird das Brot mit Wasser bestrichen.Brot backen geht zwar auch schneller, aber dann schmeckt es auch anders. Gut Ding braucht weile! ;-)



    Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 54 (13)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 0,1 g


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