Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept geschrieben von Michaelbuxtehude
Hier ist es Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept. Dieses Rezept von Michaelbuxtehude geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Vorteig | |
265 Gramm | Weizenmehl 550 |
170 ml | Wasser |
6 Gramm | Frischhefe |
4 Gramm | Salz |
Für den Hauptteig | |
240 Gramm | Weizenmehl 550 |
25 Gramm | Roggenmehl 1150 |
180 ml | Wasser |
11 Gramm | Frischhefe |
10 Gramm | Salz |
10 Gramm | Backmalz (geht notfalls auch ohne) |
Vorbereitung für Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept
- Ich hatte noch nie gute Ergebnisse beim Brot backen, aber dieses Rezept und gute Tipps :-) haben ein tolles Brot ergeben.
- Die Zutaten sollten alle Raumtemperatur haben. Das Weizenmehl sollte 550er sein. Der Teig wird dann fester/kräftiger.
- Alle Zutaten für den Vorteig in eine Schüssel geben und mischen.
- Eine Stunde bei Raumtemperatur angehen lassen und dann abgedeckt über Nacht im Kühlschrank legen.
- Am nächsten Tag das Mehl mit dem Wasser verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Dann Hefe, Salz, Backmalz und den Vorteig in Stücken einkneten (mind. 8 Minuten kräftig kneten)bis der Teig elastisch, homogen und glatt ist.
- Der Teig sollte jetzt eine Stunde bei 23°C ruhen. Dann bei 27°C zwei Stunden gehen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 240°C 30 Minuten backen. Ein Saucenblech in die untere Lage schieben und eine Tasse Wasser zum verdampfen darauf geben.
- Nach dem backen wird das Brot mit Wasser bestrichen.Brot backen geht zwar auch schneller, aber dann schmeckt es auch anders. Gut Ding braucht weile! ;-)
Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 54 (13) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 0,1 g |
Das war Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept Gesendet von Michaelbuxtehude finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Landbrot mit Für den Vorteig und Weizenmehl 550 - Rezept Gesendet von Michaelbuxtehude mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/04/landbrot-mit-fur-den-vorteig-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.