Christstollen Gugelhupf Rezept von manschie
Hier ist es Christstollen Gugelhupf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Christstollen Gugelhupf Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 Gramm | Butter weich |
250 Gramm | Zucker weiß |
6 | Eier Freiland |
350 Gramm | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Zitronenabrieb |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Sultaninen |
100 Gramm | Orangeat |
100 Gramm | Zitronat (Sukkade) |
100 Gramm | Mandeln gehackt |
3 Esslöffel | Rum |
Puderzucker |
Vorbereitung für Christstollen Gugelhupf Rezept
- Mandeln, Sultaninen, Orangeat und Zitronat in eine Schüssel geben. Nun die drei Esslöffel Rum dazugeben, alles vermengen und zur Seite stellen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rühr Schüssel cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterrühren. Den Vanillezucker, den Zitronen Abrieb und die Prise Salz dazugeben und unterrühren.
- Die Mischung zu dem Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
- Die Form in den aus 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Christstollen Gugelhupf Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1771 (423) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 54,8 g |
Fett | 18,9 g |
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