Lammschulter in Portweinsoße mit Speckbohnen - Rezept von pappnase
Folgendes ist Lammschulter in Portweinsoße mit Speckbohnen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pappnase geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lammschulter in Portweinsoße mit Speckbohnen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 Stücke | Lammschulter je ca. 150 g |
1 Glas | grüne Bohnen |
4 Scheiben | Schinkenspeck, fettreduziert |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
2 | Rosmarinstiele, frisch |
1 Schuss | Sahne |
Lammfond oder Brühe | |
Butter | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Portwein |
Speisestärke |
ZUBEREITUNG Lammschulter in Portweinsoße mit Speckbohnen - Rezept
- Öl und eine Ecke Butter zusammen mit halbierten Knoblauchzehen sowie den Rosmarinstielen in einer Pfanne erhitzen. Die Lammschulterstücke ( am besten rund 4 cm dick) pfeffern und für ca 15 Minuten dazugeben und braten lassen bei mittlerer Hitze.
- Währenddessen die grünen Bohnen mit dem Schinkenspeck umwickeln. Nach 15 Minuten das Fleisch wenden und die Bohnen-in-Speckmanteldinger dazu in die Pfanne geben und weitere 15 Minuten braten lassen. Das Lamm sollte dann bei der genannten Dicke medium sein, evtl. zwischendurch anschneiden und prüfen!
- Dann erst das Fleisch salzen, herausnehmen und kurz in Alufolie einwickeln. Bohnen-Speckportionen ebenfalls herausnehmen und warmhalten. Den Bratensatz mit Fond oder Brühe ablöschen. Dann das Highlight: Portwein dazugiessen und mit etwas Speisestärke andicken. Zuletzt mit einem Schuss Sahne die Sosse verfeinern *abschmecken*
- Herzoginkartoffeln schmecken genial dazu, oder auch Kroketten. Bitte keine schweren Vor- oder Nachspeisen mit einplanen, dieses Essen ist ein echtes Highlight. Ein schönes Eis danach oder ein etwas hochprozentigerer "Verteiler" ist schon empfehlenswert.
Lammschulter in Portweinsoße mit Speckbohnen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 28,2 g |
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