Kekse " Florentiner Art" - Rezept Durch emari

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    Folgendes ist Kekse " Florentiner Art" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kekse


    Kekse " Florentiner Art" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Vollkorn-Mürbteig
    Florentinerbelag
    100 Gramm Zucker
    40 Gramm Butter
    16 Esslöffel Sahne
    200 Gramm Mandeln gehobelt
    120 Gramm Kuvertüre dunkel


    ZUBEREITUNG Kekse " Florentiner Art" - Rezept


    1. als grundlage dient ein mürbteig - ich hab einfach von meinen "doppeldeckerkeksen" einen teil des teiges verwendet - teigzubereitung unter : "Doppeldecker" aus Vollkornmehl- aus dem teig werden erstmal kleine dünne kreise ausgestochen
    2. zucker und butter in einer pfanne langsam eritzen - danach die sahne zugeben und solange auf kleiner flamme köcheln lassen bis ein goldfarbiger karamel ensteht - dann die mandelblättchen dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen - auf einem backpapier abkühlen lassen
    3. die abgekühlte mandelmasse gleichmäßig dick verteilen - frischhaltefolie drüberlegen und mit einem nudelholz ausrollen und die masse dadurch verdichten - dann wieder kreise ausstechen und diese dann auf die mürbteigkreise setzen - im 170 grad heißen backrohr backen bis alles eine schöne hellraune farbe hat
    4. die kekse nach dem backen abkühlen lassen - mit flüssiger kuvertüre den boden bestreichen - verkehrt rum an einem kühlen ort trocknen lassen und danach in keksdosen schlichten
    5. für die grundidee und für das rezept für einen florentinerbelag ohne früchte....



    Kekse " Florentiner Art" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1733 (414)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 23,7 g
    Fett 32,2 g


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