Kekse " Florentiner Art" - Rezept von emari
Folgendes ist Kekse " Florentiner Art" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kekse " Florentiner Art" - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Vollkorn-Mürbteig | |
Florentinerbelag | |
100 Gramm | Zucker |
40 Gramm | Butter |
16 Esslöffel | Sahne |
200 Gramm | Mandeln gehobelt |
120 Gramm | Kuvertüre dunkel |
ZUBEREITUNG Kekse " Florentiner Art" - Rezept
- als grundlage dient ein mürbteig - ich hab einfach von meinen "doppeldeckerkeksen" einen teil des teiges verwendet - teigzubereitung unter : "Doppeldecker" aus Vollkornmehl- aus dem teig werden erstmal kleine dünne kreise ausgestochen
- zucker und butter in einer pfanne langsam eritzen - danach die sahne zugeben und solange auf kleiner flamme köcheln lassen bis ein goldfarbiger karamel ensteht - dann die mandelblättchen dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen - auf einem backpapier abkühlen lassen
- die abgekühlte mandelmasse gleichmäßig dick verteilen - frischhaltefolie drüberlegen und mit einem nudelholz ausrollen und die masse dadurch verdichten - dann wieder kreise ausstechen und diese dann auf die mürbteigkreise setzen - im 170 grad heißen backrohr backen bis alles eine schöne hellraune farbe hat
- die kekse nach dem backen abkühlen lassen - mit flüssiger kuvertüre den boden bestreichen - verkehrt rum an einem kühlen ort trocknen lassen und danach in keksdosen schlichten
- für die grundidee und für das rezept für einen florentinerbelag ohne früchte....
Kekse " Florentiner Art" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1733 (414) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 23,7 g |
Fett | 32,2 g |
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